4a(в квадрате)-а(в квадрате)b(в квадрате)+а(в квадрате)-7-4а(в квадрате)+12а(в квадрате)=23а(в квадрате)-аb-7
1). (4a² - 1)/3 = a(10a - 9)
4a² - 1 = 30a² - 27a
26a² - 27a + 1 = 0 d = b²-4ac = 729 - 104 = 625 = 25²
a₁ = (27+25)/52 = 1
a₂ = (27-25)/52 = 1/26
ответ: {1; 1/26}
2). (a² + a)/2 = (8a - 7)/3 | *6
3a² + 3a = 16a - 14
3a² - 13a + 14 = 0 d = b²-4ac = 169 - 168 = 1
a₁ = (13+1)/6 = 2 1/3
a₂ = (13-1)/6 = 2
ответ: {2; 2 1/3}
ответ:
х=1
объяснение:
x=(1±3)/-2
x=1, x=-2
2)x²-x-6≠0
d=1+24=25
x≠(1±5)/2
x≠3, x≠-2
подставим в систему
⇒x=1
ответ: х=1
примечание: знак неравенства ≠ в системах соответствует < >
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выражение : а) a в квадрате(4-b в квадрате )+(a в квадрате -7)-4a(a-3)
файл