Корнем уравнения является число, при подстановке которого при подстановке которого уравнение обращается в верное числовое равенство.
Получаем:
\begin{gathered}1)\ 12-x:2,5=1,8 \\ \\ x:2,5 = 12 -1,8 \\ \\ x :2,5 = 11,2 \\ \\ x = 10,2 \cdot 2,5 \\ \\ x = 25,5 \\ \\ \\ \boxed{\boldsymbol{OTBET:25,5} } \\ \\ \\ \end{gathered}
1) 12−x:2,5=1,8
x:2,5=12−1,8
x:2,5=11,2
x=10,2⋅2,5
x=25,5
OTBET:25,5
−−−−−−−−−−−
\begin{gathered}2)\ 128:x-16,9=23,1 \\ \\ 128 : x - = 23,1 + 16,9 \\ \\ 128 : x = 40 \\ \\ x = 128:40 \\ \\ x = 3,2 \\ \\ \\ \boxed{\boldsymbol{OTBET:3,2} } \end{gathered}
2) 128:x−16,9=23,1
128:x−=23,1+16,9
128:x=40
x=128:40
x=3,2
OTBET:3,2
−−−−−−−−−−−
1) a) (а+4)²=а²+2*а*4+16=а²+8а+16
b) (3y-c)²=9y²-2*3y*c+c²=9y²-6yc+c²
c) (2a-5)(2a+5)=4a²-25 (по формуле разности квадратов)
d) (x²+y)(x²-y)=x⁴-y² (по формуле разности квадратов)
2) a)0,36-с²= (0,6)²-(c)²=(0,6-c)(0,6+c)
b) a²+10a+25=(a)²+2*5*a+(5)²=(a+5)²
3) (a-2b)²+4b(a-b) x=0,12
ошибка в условии, х не дано. наверное, имелась ввиду переменная а, поскольку, если раскрыть выражение, в итоге получится а²
a²-4ab+4b²+4ab-4b²=a²=(0,12)²=0,0144
4) a) 3(1+2xy)(1-2xy)=3(1-4x²y²)=3-12x²y²
b) (a+b)²-(a-b)²=a²+2ab+b²-(a²-2ab+b²)=a²+2ab+b²-a²+2ab-b²=4ab
c) (x²-y³)²=(x²)²-2*x²*y³+(y³)²=x⁴-2x²y³+y^6 (y в шестой степени)
5) 16y²-49=0
(4y-7)(4y+7)=0
4y-7=0
4y=7
y=7/4=1,75
4y+7=0
4y=-7
y=-7/4=-1,75
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
(- x+3 деленое (дробью) на 2-y)^3 умножить (x+3 деленое (дробью) на y-2)^-2
файл