SERGEI124
?>

Вычислить: (3-√5)²(14+6√5)-8√12¼ нужно полное решение.

Алгебра

Ответы

КристинаАлександр

(3-\sqrt{5}) ^{2} (14+6\sqrt{5})-8 \sqrt{12\frac{1}{4}}=(9-6 \sqrt{5}+5 ) (14+6\sqrt{5} )-8\sqrt{\frac{49}{4}}=(14-6 \sqrt{5})(14+6 \sqrt{5})-8* \frac{7}{2}=[14 ^{2}-(6 \sqrt{5}) ^{2}]-4*7=196-180-28=196-208=-12

Bolshakova Shigorina

давайте покажу два примера:

для решения задания нам для начала нужно знать теорему Виета

она выглядит вот так:

если наше квадратное уравнение выглядит так x² + px + q = 0, то 

x1 + x2 = -p
x1 · x2 = q

судя по первому примеру -1+3=2

                                                  -1*3=-3

тогда наше уравнение будет выглядеть так х^2+2x-3=0

следущий пример точно также: -0,2+(-0,3)=-0,5

                                                              -0,2*(-0,3)=0,06

а уравнение-x^2-0.5x+0.06=0

Желаю удачи!

mariyachervonnaya44
1) = 3ху-3х -х +3ху =6ху - 4х
2)= (ах-ау) + (5х -5у) = а(х-у) +5(х-у) = (а+5)(х-у)
4) = 10а -4
5) 4х-8+10х=20
    14х = 20+8
    14х=28
       х = 28 : 14
       х=2
6){ - x+4y= -25 > умножаем обе части этого уравнения на 3, получаем:
     -3х +12у = -75.
Складываем оба уравнения системы и получаем:
10у = -75+30
10у = -45
у = -4,5.    Подставляем это значение во второе уравнение системы:
3х -2(-4,5) =30
3х +9 = 30
3х= 30-9
3х=21
х= 7
ответ: х=7; у=-4,5
7) 2х-5у= 10
     2х = 10 +5у
     2х = 5(2+у)
     х=((5(2+у)) : 2
     х = 2,5(2+у)
    

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вычислить: (3-√5)²(14+6√5)-8√12¼ нужно полное решение.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

axo-geo
Marina281
Кедрин Карлен
zelreiki
Irina
LesnovaVeronika1830
dakimov
Vgubushkin
Andreeva
forwandy42
Stryapunina
jeep75
kiparistop
galinaobraz
fox-cab3444