пусть:
сторона 1 квадната - x,следовательно сторона 2 квадрата - 3+х
состовляем уравнение:
(х*х)+(3+х)*(3+х)=317
х2+9+3х+3х+х2-317=0
2х2+6х-308=0
х2+3х-154=0
d=b2-4ac=9-4*1*(-154)=9+616=625=25(в квадрате)
х(первая)=-b+корень из d/2a=-3+25/2=11
x(вторая)=-b-корень из d/2a=-3-25/2=-14-не подходит
сторона 1 квадрата - х=11
сторона 2 квадрата - 3+х=3+11=14
ответ: 11,14
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Преобразуйте в многочлен стандартного вида: -5ab(3a^2-0, 2b^2+ab)
2cosx-cos²x=0
делаем замену
cosx=t
2t - t² = 0
t(2-t)=0
t=0 или 2-t=0
cosx=0 2-cosx=0
x=π/2+πn, n∈z cosx=2
нет решения