Gor Anatolevich
?>

Вынесите множител из под знака корня ​

Алгебра

Ответы

maglevanyycpt

Объяснение: 1) √(8у) =2√(2у)

2) √(75а²) =5а√3

3) √(7m⁸) =m⁴√7

хаджимурод1172
При решении неравенств второй и выше степени используется метод интервалов.
Он состоит в том, что:
1) приводим выражение справа к виду множителей- в числителе и знаменателе; слева должен стоять ноль (неравенства 3 и 4 уже в общем виде)
2) ищем значения х, при которых каждая скобка обращается в ноль (пример- в 3 неравенстве ищем х+2=0, х=-2)
3)размещаем эти значения в порядке возрастания на числовой прямой слева направо (при этом, если неравенство строгое, то все точки будут выколотые, если нестрогое- то выколотыми будут только точки знаменателя)
5)подставляем в выражение слева вместо х любое заведомо очень большое число, и расставляем знаки над скобками (в 4 примере: большое положительное число (х) на большое положительное число минус 2, что равняется положительному числу, разделить на большое положительное число +3, что тоже является положительным числом; +*+/+=+). Следовательно, в первом промежутке (самом правом) от плюс бесконечности до самого правого и самого большого числа на прямой будет стоять +.
6)далее все гораздо проще: если скобка, через корень которой мы проходим (т.е. например, на прямой стоит точка "-3", как в знаменателе 4 неравенства, и её скобка (х+3)) в нечетной степени (1,3,5, т.е. (х+3)^1, как в 4 примере) то знак промежутка, следующего за точкой, меняется, если в четной, то не меняется. Так заполняем до конца.
6) записываем ответ

Я прикрепила пару примеров решения, если будут вопросы, пиши)
P.S. К такому виду скобочек нужно ещё привести выражение вида ах^2+bx+c, разложив его на множители.
Объясните, , как решать эти типы неравенств. { 7x + 3 ⩾ 5 (x-4) + 1 { 4x + 1 ⩽ 43 - 3 (7+x) (x+2)(x+
shmidt

1. Выполним тождественное преобразование выражения и приведем его к виду квадратного уравнения:

(x - 1)(x + 4) = 0;

x² - 4x - x - 4 = 0;

x² - 5x - 4 = 0;

Выпишем коэффициенты:

старший коэффициент a = 1;

второй коэффициент b = - 5;

свободный член c = - 4.

2. Выполним тождественное преобразование выражения и приведем его к виду квадратного уравнения:

12 - 6(х - 3) - 7х = (х - 2)(х + 3);

12 - 6х + 18 - 7х = х² + 3х - 2х - 6;

- х² - 3х + 2х + 6 + 12 - 6х + 18 - 7х = 0;

- х² - 14х + 36 = 0;

х² + 14х - 36 = 0;

Выпишем коэффициенты:

старший коэффициент a = 1;

второй коэффициент b = 14;

свободный член c = - 36.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вынесите множител из под знака корня ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sergei-komissar8475
vasilyevjob6
dimaproh
Olegovich Nikolaevna
deniskotvitsky56
Plamia7917
svetlana-ladyga
rudakovam198
klimenko05
xobby18
elmira070485
agutty3
nsoro937
Dimston134877
qwerty