Х2(квадрат) +у=2 у-2х=-1 Выражаем из 1 уравнения переменную у, второе уравнение оставляем без изменений: у=2-х2 у-2х=-1 Подставляем во 2 уравнение вместо переменной у, то что получилось: 2-х2-2х=-1 Получается квадратное уравнение: -х2-2х+3=0 Решаем через дискриминант: а=-1, б=-2, с=3 Дискриминант(Д)=б2-4ас=4-4*(-1)*3=4-12=4+12=16 х первое=-б+корень из дискриминанта/2а=2+4/-2=6/-2=-3 х второе=-б - корень из дискриминанта/2а=2-4/-2=-2/-2=1 первое х= -3, подставляем в 1 уравнение вместо х число -3, получается у первое =-7, второе х=1, подставляем, получается у второе равно 1 ответ: х первое=-3, у первое=-7 , х второе=1, у второе равно 1.
Мария591
06.01.2021
Решим неравенство методом интервалов: Нули функции будут в точках: 4; 1,5; 2/3 (просто приравнять уравнения в скобках к нулю) Отмечаем нули функции на координатной прямой в порядке их возрастания. Все точки выколоты, т.к. неравенство строгое. Для того чтобы узнать как расположить знаки под интервалами выбираем произвольное число кроме тех, которые являются нулями функции. Возьмем, например, 0. Если х = 0, то 3*0-2= -2 (знак отрицательный) 0-4= -4 (знак отрицательный) 3-2*0 = 3 (знак положительный) Перемножаем все числа (-2)(-4)*3 = 24 (знак положительный) => под интервалом будет "+". Нуль находится в пределах от минус бесконечности до 2/3. Ставим там "+". Далее знаки чередуются. Теперь нам нужен ответ. Т.к. у нас < следовательно нам нужно все что меньше нуля, тобишь под знаком "-". Выписываем интервалы и получаем конечный ответ.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найди, при каких значениях t имеет смысл выражение 12t2−7t+6−−−−−−−−−−√ .
у-2х=-1
Выражаем из 1 уравнения переменную у, второе уравнение оставляем без изменений:
у=2-х2
у-2х=-1
Подставляем во 2 уравнение вместо переменной у, то что получилось:
2-х2-2х=-1
Получается квадратное уравнение:
-х2-2х+3=0
Решаем через дискриминант:
а=-1, б=-2, с=3
Дискриминант(Д)=б2-4ас=4-4*(-1)*3=4-12=4+12=16
х первое=-б+корень из дискриминанта/2а=2+4/-2=6/-2=-3
х второе=-б - корень из дискриминанта/2а=2-4/-2=-2/-2=1
первое х= -3, подставляем в 1 уравнение вместо х число -3, получается у первое =-7, второе х=1, подставляем, получается у второе равно 1
ответ: х первое=-3, у первое=-7 , х второе=1, у второе равно 1.