3m+2n-m+2=2m+2n+2=2(m+n+1)
5x-3y+3x+3y=5x+3x=8x
6c-3d+c-1=7c-3d-1
Объяснение:
3m+2n-m+2
Итак, начинаем решать.
Приводим подобные члены:
2m+2n+2
Разложим выражение на множители и выносим за скобки общий множитель "2".
2(m+n+1)
5x-3y+3x+3y=5x+3x=8x
Сокращаем противоположные слагаемые и приводим подобные члены. ( то что подчеркнуто это и есть эти противоположные слагаемые):
5x-3у+3x+3у
Поскольку сумма двух противоположных величин равна 0, надо удалить их из выражения и получается такое выражение:
5х+3х
Теперь приводим подобные члены и упрощаем выражение:
8х
6с-3d+c-1
Приводим подобные члены:
7с-3d-1
1) 1.корень из 50 умножить на корень из двух объединяем под один корень, получается корень из 100,корень из ста равно 10
2.корень из разности 25 и 9 - это корень из 16,корень из 16 это 4
3. складываем 10+4=14
ответ 14
2) 1. раскрываем скобки, получаем 8 - 2 корня из трех + 4 корня из трех - 3(корень умножили на корень(корень в квадрате),поэтому осталось просто число)
2. 8-3=5
2 корня из трех и 4 корня из трех - общий множитель корень из трех,соответсвенно (-2+4) умножить на корень из трех,получается 2 умножить на корень из трех
5+2корня из трех(это то что в итоге получилось,когда скобки раскрыли)
3) корень из 12 можно разложить как корень из 4 умножить на корень из 3,корень из 4 это два,соответственно корень из 12 это 2 корня из трех
4) в итоге получается 5 + 2корня из трех - 2 корня из трех
это равно 5
ответ:5
очень старалась подробно написать,если ,можешь лучший ответ дать
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Разложите на множители: 1) m3 + n3= 2) x3 – 125= 3) 8 + 216a3= 4) b3 – 1; 6) a12 – b9= 5) 27a3b3 + 0, 008=
1) (m+n)(m2-mn+n2)
2) (x-5)(x2+5x+25)
3) (2+6a)(4-12a+36a2)
4) (b-1)(b2+b+1)
5) (3ab+0,2)(9a2b2-0,6ab+0,04)
6) (a4-b3)(a8+a4b3+b6)