2) sinx-cosx=0 Разделим всё уравнение на sinx ( sinx≠0 x≠πm m∈Z)
1-ctgx=0
ctgx=1
x=π\4+πk k∈Z
Объяснение:
понял как ришать ???
sadkofamily61
27.01.2020
Идея вот в чем Расм треугольник AED (пока точки L и K не фиксированы) проведем его медиану EL, отметим на ней точку о проведем через точку о прямые из А и D, они пересекают прямые AE и ED в точках B и C соответственно по теореме чевы AB/BE*EC/CD*DL/AL=1 DL=AL=>AB/BE*EC/CD=1 => AB/BE=CD/EC=> BC//AD=> медиана делит BC пополам
у нас получилось, что ABCD - трапеция, а так как треугольник произвольный, то такое возможно для любой трапеции, если продолжить ее до треугольника, провести медиану, то медиана пройдет через точку пересечения диагоналей по построению, описанному в начале
что требовалось доказать-доказано, если не понятно, пишите
Letajushaya362
27.01.2020
Решение: Пусть x - скорость первого автомобиля. Тогда - x-10 - скорость второго автомобиля. Зная, что первый автомобиль на 1 час проехал 300 км быстрей чем второй, составим и решим уравнение: (300/x-10)-(300/x)=1 (300x-300x+3000)/(x^2-10x)=1 3000/(x^2-10x)=1 x^2-10x=3000 x^2-10x-3000=0 D=b^2-4ac D=12100>0-2 корня. x=(-b+√D)/2a x=(10+110)/2 x=120/2 x=60 Второй корень я рассматривать не стану, т.к. он отрицателен, что не подходит по смыслу задачи. Скорость второго автомобиля равна 60 -10=50 км/ч ответ:Скорость первого автомобиля равна 60 км/ч, а скорость второго автомобиля равна 50 км/ч.
Sin²x+0.5sin2x=1
sin²x+0.5·2sinx·cosx=sin²x+cos²x
sinx·cosx-cos²x=0
cosx·(sinx-cosx)=0
1) cosx=0
x=π\2+πn n∈Z
2) sinx-cosx=0 Разделим всё уравнение на sinx ( sinx≠0 x≠πm m∈Z)
1-ctgx=0
ctgx=1
x=π\4+πk k∈Z
Объяснение:
понял как ришать ???