mishamedbrat
?>

(3-y)(9+3y+y^2)-y(y-2)(y+2) Упростить выражение

Алгебра

Ответы

echervyakov

Решение задания прилагаю


(3-y)(9+3y+y^2)-y(y-2)(y+2) Упростить выражение
timeev3160

Напишем формулу для суммы 9 членов геометрической прогрессии

s9=(b1*(q^9-1))/(q-1)

Напишем формулу для суммы 18 членов геометрической прогрессии

s18=(b1*(q^18-1))/(q-1)

512=2^9

s9/(s18-s9)=2^9

GПеревернем дробь

(s18-s9)/s9=1/2^9

Числитель разделим на знаменатель почленно.

1-s18/s9=1/2^9 Отдельно упростим дробь s18/s9 

s18/s9=(b1*(q18-1)/(q-1))/(b1*(q9-1)/(q-1)

Сократятся b1 и (q-1)

s18/s9=(q18-1)/(q9-1) разность квадратов 

s18/s9=((q:9-1)*(q^9+1))/(q9-1) Сократим на (q^9-1)

s18/s9=q^9+1

 

Возвращаемся к уравнению

1-s18/s9=1/2^9

1-q^9+1=1/2^9

-q^9=1/2^9

q=-1/2

tanias

2x+3/x(x-2)-x-3/x(x+2) Одз:х не равен 0,2,-2.

(2x+3)(x+2)-(x-3)(x-2)=0

2x^2+4x+3x+6-x^2+2x+3x-6=0

 X(x+12)=0  

                                                                                                                                   x =0 и х= -12

                                                                                                                                       х=0 принадлежит одз      ответ:х=-12                                                       

                                                                 


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

(3-y)(9+3y+y^2)-y(y-2)(y+2) Упростить выражение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*