Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выполни умножение: (6-1) (6+1) (6^2+1) (6^4+1) (6^8+1) -6^16+9
Сначала внутри скобок умножим (6-1) и (6+1):
(6-1) = 5
(6+1) = 7
Теперь умножим (6^2+1) и (6^4+1):
(6^2+1) = 36+1 = 37
(6^4+1) = 1296+1 = 1297
Перейдем к следующему шагу, где нам нужно умножить (6^8+1) и (6^16+9):
(6^8+1) = 16777217
(6^16+9) = 281474976710657+9 = 281474976710666
Теперь внимание! Мы не можем вычислить результат -6^16, так как знак минус находится перед возведением в степень.
Чтобы правильно решить эту часть уравнения, применим порядок операций.
Сначала посчитаем 6^16:
6^1 = 6
6^2 = 6*6 = 36
6^4 = 36*36 = 1296
6^8 = 1296*1296 = 16777216
6^16 = 16777216*16777216 = 281474976710656
Теперь учтем минус перед ответом, полученным в предыдущем шаге:
-6^16 = -281474976710656
И наконец, прибавим 9:
-6^16+9 = -281474976710656+9 = -281474976710647
Получаем окончательный ответ: -281474976710647.