Гарик383
?>

6-2x Вот пример как нужно решить: x²-81=(x-9)(x+9)

Алгебра

Ответы

windless-el

6-2х=-2х+6=-2(х-3)=2(3-х)

мария Кузив1393

ответ: x1 + x2 = -2; x1 * x2 = -3;  

Объяснение: За теоремой Виетта. Третий кофициент квадратного уравнения (кофициент c, в данном случае это -3) равен умножению двух кореней уравнения, то есть, умножение первого корня x1, на второй корень x2 дает в ответе значение -3  

За той же теоремой Виетта, второй кофициент (кофициент b) квадратного уровнения умноженный на -1 дает нам результат x1 + x2. В данном случае это +2, соответственно ответ выходит -2.

(В теореме Виетта это выглядит, как x1 + x2 = -b, соответственно, нужно изменить знак кофициента b, который находится возле 2го икса, на противоположный, чтобы получить значение x1 + x2. Так и вышла сумма корней)

a1rwalk3r

3) (-3,8; -1,2)

Объяснение:

Известно, что если пара чисел является решением системы уравнений, то эта пара удовлетворяет каждое уравнение системы. Поэтому, достаточно подставить вместо х и у в уравнения системы значения чисел этой пары и вычислить. Если для какого-то уравнения равенство не выполняется, то процесс проверки останавливаем и объявляем вердикт "не является решением", а если для всех уравнений получаются верные равенства, то пара чисел является решением системы и объявляем вердикт "является решением".

Дана система уравнений:

\displaystyle \tt \left \{ {{x+y=-5} \atop {x^2-y^2=13}} \right. .

1) (2; -7) - подставляем:

1-уравнение: 2 + (-7) = -5 - выполнено,

2-уравнение: 2² - (-7)² = 4 - 49 = -45 ≠ 13 - не является решением;

2) (-5; 0) - подставляем:

1-уравнение: -5 + 0 = -5 - выполнено,

2-уравнение: (-5)² - 0² = 25 ≠ 13 - не является решением;

3) (-3,8; -1,2) - подставляем:

1-уравнение: -3,8 + (-1,2) = -5 - выполнено,

2-уравнение: (-3,8)² - (-1,2)² = 14,44 - 1,44 = 13  - является решением;

4) (-3,8; -1,8) - подставляем:

1-уравнение: -3,8 + (-1,8) = -5,6 ≠ -5 - не является решением.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

6-2x Вот пример как нужно решить: x²-81=(x-9)(x+9)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

AHO436
Марина566
Andreevich440
bk4552018345
Роман1406
barkhatl-2p7
kalterbrun
Александрович Владимирович
rada8080
Ни Дмитрий1095
DodokhodzhaevVladimirovich
Sergeevich-irina
alaevluka77
maximovpavel9114
Николаевна_Анна670
(а-3в)² (4а+6)² (х+3у)² (2х-5)² 36-а² (3-7у)²