pnatalia
?>

обидві частина помножили на -2, 5. Яким є початкове й отримане рівняння?​

Алгебра

Ответы

orb-barmanager

Объяснение:

Страхування на дожиття відноситься до накопичувального виду страхування. Страхування на чисте дожиття полягає в страхуванні заданої суми грошей на заданий термін. Страхова подія, яке тягне за собою виплату страхової суми, складається в дожитии застрахованого до кінця зазначеного терміну.

houseoftorture138

Объяснение:

а) Допустим, такое число существует, обозначим цифры а и b.

{ a - b = 2

{ a^2 + b^2 = 52

Решаем подстановкой

{ a = b + 2

{ (b+2)^2 + b^2 = 52

Получаем:

b^2 + 4b + 4 + b^2 - 52 = 0

2b^2 + 4b - 48 = 0

b^2 + 2b - 24 = 0

(b + 6)(b - 4) = 0

Подходит только b = 4, тогда а = b + 2 = 6

ответ: это числа 46 и 64.

б) Обозначим двузначное число 10a + b, тогда по условиям:

{ 10a + b + 2(a+b) = 96

{ (10a+b)(a+b) = 952

Раскрываем скобки

{ 12a + 3b = 96

{ 10a^2 + ab + 10ab + b^2 = 952

Приводим подобные и сокращаем

{ 4a + b = 32

{ 10a^2 + 11ab + b^2 = 952

Можно решить подстановкой, получится квадратное уравнение.

Но проще рассуждениями. Из 1 уравнения ясно, что b кратно 4.

Потому что и 4а, и 32 делятся на 4, значит, и b делится.

Значит, b  может равняться только 0, 4 или 8. Проверяем варианты:

1) b = 0; 10a^2 + 0 + 0 = 952; тогда a^2 = 95,2 - не подходит.

2) b = 4; 10a^2 + 44a + 16 = 952;

10a^2 + 44a - 936 = 0

D/4 = 22^2 + 10*936 = 484 + 9360 = 9844 ≈ 99,21 - не подходит

3) b = 8; 10a^2 + 88a + 64 - 952 = 0

10a^2 + 88a - 888 = 0

D/4 = 44^2 + 8880 = 1936 + 8880 = 10816 = 104^2

a = (-44 + 104)/10 = 60/10 = 6

ответ: 68

Сергеевич1386
1tg(-a)*cosa+sina=-tga*cosa+sina=-sina*cosa/cosa +sina=-sina+sina=0 2 cos²a*tg²(-a)-1=cos²a*tg²a-1=cos²a*sin²a/cos²a-1=sin²a-1=-cos²a 3 ctg(-b)*sinb/cosb=-ctgb*sinb/cosb=-cosb*sinb/(sinb*cosb)=-1 4 (1-tg(-x))/(sinx+cos(-x))=(1+tgx)/(sinx+cosx)=(1+sinx/cosx)*1/(sinx+cosx)= =(cosx+sinx)/cosx*1/(sinx+cosx)=1/cosx 5 ctga*sin(-a)-cos(-a)=-ctga*sina-cosa=-cosa*sina/sina-cosa=-cosa-cosa= =-2cosa 6 tg(-u)ctgu+sin²u=-tgu*ctgu+sin²u=-1+sin²u=-cos²u 7 (1-sin²(-y))/(cosy=(1-sin²y)/cosy=cos²y/cosy=cosy 8 (tg(-x)+1)/(1-ctgx)=(-tgx+1)/(1-ctgx)=(-sinx/cosx+1): (1-cosx/sinx)= =(cosx-sinx)/cosx*sinx/(sinx-cosx)=-tgx

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

обидві частина помножили на -2, 5. Яким є початкове й отримане рівняння?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ИгоревичАндрей
katrinasvr
ietishkin
anton1969026203
Sergei Vitalevna
Бражинскене_Алексей
okunevo2010
pechinin
Lapushkin1988
Марина1101
сузанна_Людмила
atamanov5
Дмитриевич Бирковская69
mayorovmisc6
slitex