Дана функция y=4(x+72)2+98. Для построения графика данной функции необходимо график функции y=4x2 сдвинуть вдоль оси x на ед. масштаба влево и на ед. масштаба вверх.
А. Выразим из второго уравнения у и подставим в первое: 2х-3у=9 3у=2х-9 у=2/3 x-3 (x-3)(2/3x-3+2)=0 (x-3)(2/3x-1)=0 2/3x²-x-2x+3=0 2/3x²-3x+3=0 *3 2x²-9x+9=0 D=81-72=9 x1=(9+3)/4=12/4=3 x2=(9-3)/4=6/4=3/2
у=2/3 x-3 Для х1=3;у1=-1 Для х2=3/2;y2=-2. ответ:(3;-1), (3/2;-2). P.S. Прощу меня извинить за допущенную ошибку-поторопилась в решении. Б. Из второго уравнения выразим х и подставим в первое: х=2у+4 (2у+4)²-3у*(2у+4)-у²=9
Дана функция y=4(x+72)2+98. Для построения графика данной функции необходимо график функции y=4x2 сдвинуть вдоль оси x на ед. масштаба влево и на ед. масштаба вверх.
2^(2x-x²) *2^(-1) +1 /(2^(2x -x²) -1) -2 ≤ 0 ;
Производя замену t = 2^(2x -x²) >0 , получаем :
t /2 +1/(t -1) -2 ≤ 0 ;
( t(t-1) +2 - 4(t -1) ) / 2(t-1) ≤ 0 ;
(t² -5t +6)/(t-1) ≤ 0 ;
(t-2)(t-3)/(t-1) ≤ 0 ;
- + - +
(1) [2] [3]
t ∈(0 ;1) U [2 ; 3] .
[ 2^(2x -x²) < 1 ; 2 ≤ 2^(2x -x²) ≤3 .
[ 2x -x² < 0 ; 1 ≤ 2x -x² ≤ Loq_2 3.
[ x(x-2) >0 ; { x² - 2x +1≤0 ; x² -2x + Loq_2 3 ≥0 .
[ x(x-2) >0 ; { (x- 1)² ≤0 ; (x -1)² +( Loq_2 3 -1) ≥0 .
* * * Loq_2 3 -1 > Loq_2 2 -1 =0 * * *
[ x∈(-∞;0) U(2 ;∞) ; { x =1 ; -∞ < x < ∞ .
[ x∈(-∞;0) U(2 ;∞) ; x =1 .
ответ : x ∈ (-∞;0) U {1} U (2 ;∞).