Karmelita1978
?>

Решите неравенство 5(x+2)-2(3x-2)> 4x

Алгебра

Ответы

irohmichaelchikaodiri

ответ:

5(x+2)-2(3x-2)> 4x\\5x+10-6x+4-4x> 0\\-5x> -14\\x< \frac{14}{5}\\ x< 2\frac{4}{5}

объяснение:

Belik-elena20111
1.а)вычисляем 8% от 360000 р. 360000*0,08=28800 вычисляем сумму на которую уменьшится цена автомобиля за 5 лет 28800*5=144000 цена продажи автомобиля через 5 лет s=360000-144000=216000р. цена продажи автомобиля через n лет s2=360000-(28800*n) б)отнимаем от цены продажи автомобиля через пять лет ещё 3 раза по 28800 216000-28800*3=129600 вычисляем кол-во лет 5+3=8 ответ: а)216000,360000-(28800*n)б)8 лет,129600 2.а)вычисляем 0,5% от 160 160*0,005=0,8 цена оплаты за электроэнергию с просрочиванием на 1 день 160+0,8=160,8 цена оплаты за электроэнергию с просрочиванием на n дней 160+0,8*n б)т.к. каждый день прибавляется по 0,5% а двойная  стоимость=200%,тоесть нужно добавить ещё 100%.значит кол-во дней равно 100/0,5=200 ответ: а)160,8: 160+0,8*n.б)200 дней.
Vera_Shuklin

3) y = -1; \frac{5}{6}; 1

4) Нет корней

Объяснение:

3) Прибавим левые и правые части уравнений системы:

x^{2} + 7xy + 9y^{2} - xy = 10 - 6

x^{2} + 6xy + 9y^{2} = 4

(x +3y)^{2} = 4

x + 3y = 2                x + 3y = -2

1) x = 2 - 3y          2) x = -3y - 2

По очереди подставим получившиеся значения х во второе уравнение:

1)  9y^{2} - (2 - 3y)y = 10

9y^{2} - 2y + 3y^{2} = 10

12y^{2} - 2y - 10 = 0

6y^{2} - y - 5 = 0

Решим через дискриминант:

a = 6      b = -1       c = -5

D = b^{2} - 4ac = 1 + 120 = 121 = 11^{2}

y_{1} = \frac{-b + \sqrt{D} }{2a} = \frac{1 + 11}{12} = 1

y_{2} = \frac{-b - \sqrt{D} }{2a} = \frac{1 - 11}{12} = \frac{5}{6}

2) 9y^{2} - (- 3y - 2)y = 10

9y^{2} + (3y + 2)y = 10

9y^{2} + 2y + 3y^{2} = 10

12y^{2} + 2y - 10 = 0

6y^{2} + y - 5 = 0

Решим через дискриминант:

a = 6      b = 1       c = -5

D = b^{2} - 4ac = 1 + 120 = 121 = 11^{2}

y_{3} = \frac{-b + \sqrt{D} }{2a} = \frac{-1 + 11}{12} = \frac{5}{6}

y_{4} = \frac{-b - \sqrt{D} }{2a} = \frac{-1 - 11}{12} = -1

Корень \frac{5}{6} повторяется, а значит мы получили 3 различных корня:

y = -1; \frac{5}{6}; 1

4)

x^{3} y^{3} - x^{2} y^{4} = -54

x^{4} y^{2} - x^{3} y^{3} = -18

x^{2} y^{3}(x - y) = -54

x^{3} y^{2}(x - y) = -18    =>     3x^{3} y^{2}(x - y) = -54

x^{2} y^{3} = \frac{-54}{x - y}

3x^{3} y^{2} = \frac{-54}{x - y}

Следовательно:

x^{2} y^{3} = 3x^{3} y^{2}

3\frac{x^{3} y^{2}}{x^{2} y^{3}}  = 0

ОДЗ: х≠0, у≠0

\frac{x^{3} y^{2}}{x^{2} y^{3}} = 0

\frac{x}{y} = 0

х = 0

Противоречие ОДЗ, значит система корней не имеет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решите неравенство 5(x+2)-2(3x-2)> 4x
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

polina0075880
silantyevevgeny
twisty20075004
topsalon
konss2
lihacheva
Semenovt
manager6
whitecatrussia5398
s9152992722344
beglovatatiyana
Dmitrievna Lvovich
akustov55
myatadinamo
far-yuliya128