galinasemyan689
?>

Дана функция y=g(x), где g(x)=x2+x+1. Вычисли g(17 ответ: g(x)

Алгебра

Ответы

Inforealto

g(17)=307

Объяснение:

Дана функция y=g(x), где g(x)=x²+x+1.

Вычислить g(17).

g(17)=17²+17+1

g(17)=289+17+1

g(17)=307

Валуева

Для начала разложим знаменатель на множители, для этого найдем корни уравнения

x²+6x+5=0

x₁=(-3+4)/2=1/2; x₂=(-3-4)/2=-7/2

Тогда:

f(x)=\frac{x^3+1}{(x-1/2)(x+7/2)}

a) при x=-1 знаменатель дроби ≠0, а значит функция непрерывна в этой точке и определена

\lim_{x \to -1} f(x) = f(-1) = 0:

b) при x=-5 знаменатель дроби также ≠0

\lim_{x \to -5} f(x) = f(-5) = \frac{-5^3+1}{(-5-1/2)(-5+7/2)} = \frac{-124}{\frac{-11}{2}\frac{-3}{2}} = -\frac{496}{33}

c) Асимптоты (вертикальные) будут при x=x₁, x₂, когда знаменатель=0.

Чертеж - на рисунке.

d) Наклонная асимптота определяется:

\lim_{x \to \infty} (f(x) - kx- b) = 0

При x→∞ можно оставить в числителе и знаменателе только старшие степени:

\lim_{x \to \infty} f(x) = \frac{x^3}{x^2} =x

отсюда: k=1, b=0

И наклонная асимптота имеет зависимость: y=x.


a) Найти порог при x=(-1)b) при x=(-5) с) используя пункты (а),(б) начертить вертикальную асимтоту ф
ИльяАндреевич-Мария

ответ: 1/6

Объяснение: для начала выведем формулу самой прямой.

Пусть прямая, проходящая через заданные точки, имеет вид у = kx + b.

По условию y(1) = 0, y(0) = -3.

1)1 · k + b =0, k + b = 0 ⇒ k = -b.

2)0·k + b = -3. b = -3 ⇒ k = 3.

Исходная прямая - y = 3x - 3.

Теперь исследуем функцию y = -x² + 4x - 3. График - парабола, ветви направлены вниз.

Нули функции - x = 1 и x = 3. Вершина: x = -b/2a = -4/-2=2,  y=-2²+8-3=-4+5=1.   (2; 1) Нам этого достаточно.

Строим графики (во вложении. Фигура, площадь которой нужно найти, заштрихована красным).

Площадь фигуры будем искать на отрезке [0; 1]

По формуле  S=\int\limits^a_b {(f(x)-g(x))} \, dx где f(x) ≥ g(x) (т.е. график функции f выше графика функции g) находим искомую площадь:

\int\limits^1_0 {(-x^2+4x-3-(3x-3))} \, dx =\int\limits^1_0 {(-x^2+x)} \, dx=(-\frac{x^3}{3}+\frac{x^2}{2})|^1_0=(\frac{-2x^3+3x^2}{6})|^1_0=(\frac{-2\cdot1+3\cdot1}{6})-(\frac{-2\cdot0+3\cdot0}{6})=\frac{-2+3}{6}=\frac{1}{6}

Искомая площадь - S = 1/6 (кв. ед)


Напишите как лучше с графиком найти площадь фигуры, ограниченной параболой y= -x^2+4x-3 и прямой, пр

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дана функция y=g(x), где g(x)=x2+x+1. Вычисли g(17 ответ: g(x)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vodolaz8384
lukur2005
Mbkozlov6
Belokonev286
lechic3
rgmarket
ganzashop
mamaevmvv3
kruttorg
Vkois56
inris088
margarita25061961
gabbro19975650
miha23727
prettymarina2015