Vitalevich1187
?>

Решите систему уравнений ​

Алгебра

Ответы

alaevluka77

(x+1)(x^2-x+1)-x(x+3)(x-3) Упростим данное выражение, для этого раскроем скобки. Также заметим, что (x+1)(x^2-x+1) - это формула сокращенного умножения: a³+b³=(a+b)(a²-ab+b²) , где, в нашем случае, a - это x, а b - это x, таким образом, (x+1)(x^2-x+1)=x³+1.

Заметим, (x+3)(x-3) - тоже формула сокращенного умножения - разность квадратов

(x+3)(x-3)=x²-9/ Преобразуем наше выражение, дораскрываем скобки:

(x+1)(x^2-x+1)-x(x+3)(x-3)=x³+1-x(x²-9)=x³+1-x³+9x=9x+1.

Найдем значение выражение при x=1:

9*1+1=10.

Удачи!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решите систему уравнений ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

КузменковаЖигулин
Advantage9111
kyzua2475
taa19707470
mary---jane49
ashantik
eeirikh
mariavayda88734
Нана_Елена
strelnikov-aa
appmicom
НатальяРуктешель472
Sin²A-1/1-cos²A=? 2sin a/b cos a/b=? sin(П-a)+cos(3/2 П+a)=?
snabomp
Lenuschakova1982316
Мечиславович_Кварацхелия1988
Решите уравнение (х+1) в кубе-4х=5+х в квадрате( х+3) 15