razumeiko0790
?>

622. Найдите значение выражения: а) - 2x (х2 - x+ 3) + х (2х2 + x — 5) при х = 3; -3;б) х (х - у) - y(y2 - x) при х = 4 иу = 2.​

Алгебра

Ответы

Asira926
a₁+a₂+a₃=24 
(a₂+1) / (a₁+1) = (a₃+13) / (a₂+1) {Запись говорит о том что это геометрическая прогрессия q=q} 

Дальше каждый член арифметической прогрессии расписываем: 

a₂=a₁+d 
a₃=a₁+2d 

a₁+a₁+d+a₁+2d=24 
3a₁+3d=24 
3(a₁+d)=24 

a₁+d=8 {Получили из первого уравнения} 
(a₁+d+1) / (a₁+1) = (a₁+2d+13) / (a₁+d+1) {Получили из второго уравнения} 

Решаем систему уравнений: 

a₁=8-d 

(8-d+d+1) / (8-d+1) = (8-d+2d+13) / (8-d+d+1) 
9 / (9-d) =(21+d) / 9 

(21+d)(9-d)=81 

189+9d-21d-d²=81 
-d²-12d+108=0 
ответ: d₁ = -18; d₂ = 6 
По условию арифметическая прогрессия возрастающая, следовательно d=6 

Проверка: 
Для арифметической: 
a₁=2 
a₂=8 
a₃=14 
∑=24 

Для геометрической: 
a₁=3 
a₂=9 
a₃=27 
q=3

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

622. Найдите значение выражения: а) - 2x (х2 - x+ 3) + х (2х2 + x — 5) при х = 3; -3;б) х (х - у) - y(y2 - x) при х = 4 иу = 2.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Snimshchikov465
Упростить: cos4t+2sin^2 2t
tsigankova2018
elivanova
Moroshkina-Aristova2011
Грудинин604
yuklimochkina3
Ragim777hazarovich
nevori
devochkadafka624
RozaAsadullina
MonashevFesenko1483
Lebedeva1577
egorsalnikov1997139
rsksnb
АЛЕКСЕЙ