Kashtelyan Tamara847
?>

Докажите, что значение выражения не зависит от значения переменной n: (n+6)^2 - (n+8)(n+4)

Алгебра

Ответы

ba5-m

n^2+12n+36-(n^2+4n+8n+32)=n^2+12n+36-n^2-4n-8n-32=4

Bsn1704

(n+6)^2 - (n+8)(n+4) =  n^2 + 12n + 36 -  n^2   -12n -32 = 4

Salko17
Y= (3/2)*x*ln^(-1/3)x найдем точки разрыва функции. x₁  = 1 1. находим интервалы возрастания и убывания. первая производная. f`(x) = 3 / [2* (lnx)²/³ ] - 1 /[2*ln⁴/³(x)] или f`(x) = [3*lnx - 1] / [2*ln⁴/³(x)] находим нули функции. для этого приравниваем производную к нулю 3 ln(x)  -  1 = 0 откуда: x₁  = e¹/³ (0 ; 1)   f`(x) = 0(1; e¹/³ )     f'(x) < 0  функция убывает (e¹/³  ; +∞)   f'(x) > 0     функция возрастает в окрестности точки x = e¹/³   производная функции меняет знак с на (+). следовательно, точка x = e¹/³   - точка минимума.
Olenkalebedeva4477
Аргумент функции - это х, еще по другому его называют абсциссой точки., а значение функции - это у. если говорят, для значения аргумента равного 10 найдите значение функции  -это значит говорят: подставьте х равный   10 и посчитайте у. значит так и сделаем у(10) =0,1*10+5, у=1+5=6, значит для аргумента равного 10, значение функции равно 6, так же для других аргументов (то есть для иксов) у(10)=0,1*1,+5, у(10)=1+5=6 у(50) = 0,1*50+5, у(50)=5+5=10   читается "игрек от пятидесяти равен 10 у(120) =0,1+120, у(120)=12+5=17

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Докажите, что значение выражения не зависит от значения переменной n: (n+6)^2 - (n+8)(n+4)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Bobkov
mirdetzhuk79
shoora
Dmitrievna405
ktatarinova
arsen-ai-ti
muzaffarovich-Sergei1777
aleksvasin
igor-790
yugraspets
tanya14757702
Ни Дмитрий1095
Galliardt Sergeevna1284
shurshin6975
НатальяРуктешель472