Путь время но для второго автомобиля части пути известны (половина пути), а части времени не удобнее приравнивать s = t*v t = s/v s/x = (s/(2*39)) + (s/(2*(x+ умножим обе части равенства на (2/s) 2/x = (1/39) + 1/(x+26) (2/x) - 1/(x+26) = 1/39 (2x+2*26-x) / (x(x+26)) = 1/39 39(x+52) = x(x+26) x*x + 26x - 39x - 39*52 = 0 x*x - 13x - 39*52 = 0 d = 13*13 + 4*3*13*13*4 = 13*13(1+48) = (7*13)^2 (x)1; 2 = (13+-7*13)/2 отрицательный корень не имеет смысла х = 13*8/2 = 13*4 = 52 (км/час) -- скорость первого проверка: первый автомобиль был в пути (s/52) второй автомобиль первую половину пути (s/2) проехал за время (s/2): 39 = s/78 часа вторую половину пути со скоростью 52+26 = 78 км/час за время (s/2): 78 = s/156 часа (s/78) + (s/156) = (2s/156) + (s/156) = 3s/156 = s/52 то
hristos1212
21.07.2022
Х+3 (км/ч) - скорость 1-ого велосипедиста х (км/ч) - скорость 2-ого велосипедиста 270 (ч) - время 1-ого велосипедиста х+3 270 (ч) - время 2-ого велосипедиста х так как второй велосипедист затратил на 3 ч больше, то составим уравнение: 270 - 270 = 3 х х+3 общий знаменатель: х(х+3) 270(х+3) - 270х = 3х(х+3) х(х+3) х(х+3) х≠0 х≠-3 270х+810-270х=3х²+9х -3х²-9х+810=0 х²+3х-270=0 д=3²-4*(-270)=9+1080=1089=33² х₁=(-3-33)/2=-36/2=-18 - не подходит по смыслу х₂=(-3+33)/2=30/2=15 (км/ч) - скорость второго велосипедиста 15+3=18 (км/ч) - скорость первого велосипедиста ответ: 18 км/ч.
ответ:
1)5/6+1.1/3= 15/18+6/18=21/18=7/6
2)7/6*9=7/56
объяснение:
ответ 7/56