, смотри решение во вложенных файлах. смотри второй файл. в первом ошибка.
smakarov76
19.11.2021
Представим 4, как 4 * 1 = 4(sin² x + cos²x), затем подставим, раскроем скобки и подобные слагаемые: 8sin²x + sinx cos x + cos²x - 4(sin² x + cos²x) = 0 8sin²x + sinx cos x + cos²x - 4sin²x - 4cos²x = 0 4sin²x + sin x cos x - 3cos²x = 0 данное уравнение является однородным уравнением второй степени. для его решения разделим всё уравнение на cos²x. действительно, мы можем разделить на него, поскольку если бы cos²x был бы равен 0, то при подставновке его в уравнение получили бы: 4sin²x + 0 - 0 = 0 sin²x = 0 - но и синус и косинус не могут быть одновременно равны нулю по основному тригонометрическому тождеству. получили противоречие, значит, мы имеем право разделить на это выражение. получаем: 4tg²x + tg x - 3 = 0 теперь пусть tg x = t, тогда 4t² + t - 3 = 0 d = 1 + 48 = 49 t1 = (-1 - 7) / 8 = -8/8 = -1 t2 = (-1+7) / 8 = 6/8 = 3/4 приходим к совокупности уравнений: tg x = -1 или tg x = 3/4 x = -π/4 + πn, n∈z x = arctg 3/4 + πk, k∈z ответ: -π/4 + πn, n∈z ; arctg 3/4 + πk, k∈z
emmakazaryan290
19.11.2021
Пусть начальная скорость была x км/ч. сначала велосипедист проехал 15 км со скоростью x км/ч за 15/x часов. затем скорость уменьшилась на 3 км/ч, то есть стала x-3 км/ч. проехал с такой скоростью он 6 км в течение 6/(x-3) часов. в сумме вышло 1.5 часа. тогда можно составить уравнение: 15/x + 6/(x-3) = 1.5 умножим обе части на 2x(x-3) 30(x-3) + 12x = 3x(x-3) 10(x-3) + 4x = x(x-3) x^2 - 3x - 10x + 30 - 4x = 0 x^2 - 17x + 30 = 0 (x - 2)(x - 15) = 0 получим два корня: x1 = 2 км/ч x2 = 15 км/ч первый корень не подходит, так как величина x1 - 3 км/ч= -1 км/ч < 0. второй подходит: x2 - 3 км/ч = 12 км/ч ответ: 15 км/ч, 12 км/ч.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Корень из 12 -корень из 8 и все в квадрате +8 корней из 6
+8=^2-2**+^2+8=12-2+8+8=20-2+8=20-8+8=20