kisuhakisa
?>

Решите уравнение: 1) (x+2)(x²-2x+4)-x(x+2)(x-2)=12 2) x³+8+2x(x+2)=0

Алгебра

Ответы

julia3594265843

1) (x+2)(x²-2x+4)-x(x+2)(x-2)=12

выносим общий множитель

(x+2)(x^2-2x+4-x(x-2))=12

(x+2)(x^2-2x+4-x^2+2x)=12

4(x+2)=12  /: 4

x+2=3

x=3-2

x=1

 

ответ: 1

 

2) x³+8+2x(x+2)=0

выносим общий множитель

(x+-2x+4)+2x(x+2))=0

(x+2)(x^2-2x+4+2x)=0

(x+2)(x^2+4)=0

1) x+2=0

x=-2

2)x^2+4=0

нет реш.

 

ответ: -2

Равилевич_Олеговна1496
2х-3у=11 нужно уровнение умножить на 4 получается 8х-12у=44 а второе уровнение умножить на 3 получается 9х+12у=24     12 у и (-12у)   взаимоуничтожаются   теперь складываем   получается 17х=68 следовательно х= 68 разделить на   17   = 4 вместо х подставляем   в уровнение   1 получается 8*4-12у=44   тогда 12у=44-32 12у=12   у =1                           ответ х=4 у=1 незачто)
axo4937

т.к. по условию треугольник авс подобен треугольнику кас, то углы у них равны.

/кас больше 90 град., следовательно, в треугольнике авс больший /авс, т.к. он лежит против большей стороны 3√2 , т.е. /кас будет равен /авс, а /кса=/вас, /акс=/вса, следовательно, cos /akc=cos /bca> 0. найдём его, применив теорему косинусов: ав²=ас²+вс² - 2ас*вс*cos /bca; 15 = 9*2 + 1 - 2*3√2*1*cos /bca; 15 - 19 = - 2*3√2*1*cos /bca;   cos /bca = 4 : (6√2);   cos /bca = √2 : 3.

ответ: √2 : 3.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решите уравнение: 1) (x+2)(x²-2x+4)-x(x+2)(x-2)=12 2) x³+8+2x(x+2)=0
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

artashhovhan
bruise6
nikomuneskazhu60
mikek0906
ИвановнаВладимир1832
MislitskiiSergei1403
Romanovich1658
JisesLove19955
КараханянКусков
kurlasku
nadjasokolova2017
elizabetmaslova3
rayon14
test43
Маркина Ворошилина