sveta1308
?>

Выражение ((х+у)^2+(х-у)^2): (х/у+у/х)

Алгебра

Ответы

xalina85

Rustamov741

xy=8x2+y2=20  

Перенесем все в левую часть.

xy-8=0x2+y2-20=0  

Произведем замену переменных.

u=x+y;v=xy  

В результате замены переменных получаем вс систему уравнений.

v-8=0u2-2v-20=0  

Из уравнения 1  выразим переменную v .

v=8u2-2v-20=0  

Подставим вместо переменной v  найденное выражение.

v=8u2-2·8-20=0  

v=8u2-36=0  

1 .

v=8u=-6  

v=8u=6  

Следующая система эквивалентна предыдущей.

xy=8x+y=-6xy=8x+y=6  

xy=8x+y=-6  

Из уравнения 2  выразим переменную x .

xy=8x=-6-y  

xy=8x=-6-y  

Преобразуем уравнение.

x=-6-y  

x=-y-6  

Подставим вместо переменной x  найденное выражение.

-y-6y=8x=-y-6  

Решаем вс уравнение.

-y-6y=8  

Перенесем все в левую часть.

-y-6y-8=0  

Изменим знаки выражений на противоположные.

-y+6y-8=0  

Раскрываем скобки.

-y2+6y-8=0  

Раскрываем скобки.

-y2-6y-8=0  

Изменим знаки выражений на противоположные.

y2+6y+8=0  

Находим дискриминант.

D=b2-4ac=62-4·1·8=4  

Дискриминант положителен, значит уравнение имеет два корня.

Воспользуемся формулой корней квадратного уравнения.

y1,2=-b±D2a  

y1=-6-22·1=-4 ;y2=-6+22·1=-2  

ответ уравнения: y=-4;y=-2 .

y=-4x=-y-6  

y=-4x=--4-6  

y=-4x=-2  

y=-2x=-y-6  

y=-2x=--2-6  

y=-2x=-4  

xy=8x+y=6  

Из уравнения 2  выразим переменную x .

xy=8x=6-y  

Преобразуем уравнение.

x=6-y  

x=-y+6  

Подставим вместо переменной x  найденное выражение.

-y+6y=8x=-y+6  

Решаем вс уравнение.

-y+6y=8  

Перенесем все в левую часть.

-y+6y-8=0  

Изменим знаки выражений на противоположные.

-y-6y-8=0  

Раскрываем скобки.

-y2-6y-8=0  

Раскрываем скобки.

-y2+6y-8=0  

Изменим знаки выражений на противоположные.

y2-6y+8=0  

Находим дискриминант.

D=b2-4ac=-62-4·1·8=4  

Дискриминант положителен, значит уравнение имеет два корня.

Воспользуемся формулой корней квадратного уравнения.

y1,2=-b±D2a  

y1=6-22·1=2 ;y2=6+22·1=4  

ответ уравнения: y=2;y=4 .

y=2x=-y+6  

y=2x=-2+6  

y=2x=4  

y=4x=-y+6  

y=4x=-4+6  

y=4x=2  

Окончательный ответ: (-2;-4), (-4;-2), (4;2), (2;4)

Объяснение:

agaloan8

12 км/час

Объяснение:

Моторная лодка за 8 часов проплыла 45 км против течения и вернулась обратно. Найди скорость моторной лодки в стоячей воде, если скорость течения реки равна 3 км/час.

Скорость моторной лодки в стоячей воде v км/час

Скорость моторной лодки против течения (v-3) км/час

Скорость моторной лодки по течению (v+3) км/час

Время затраченное на путь против течения 45/(x-3) час

Время затраченное на путь по течению 45/(x+3) час

45/(x-3)+45/(x+3)=8

(x-3)(x+3)(45/(x-3)+45/(x+3))=8(x-3)(x+3)

45(x+3)+45(x-3)=8(x²-9)

45x+135+45x-135=8x²-72

8x²-90x-72=0

4x²-45x-36=0

D=2025+576=2601=51²

x₁=(45-51)/8=-3/4<0

x₂=(45+51)/8=12 км/час

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выражение ((х+у)^2+(х-у)^2): (х/у+у/х)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sveta1308
Дарья16
terehin863
alexderru
ksankaaleks611
arteevdimon
Игорь Андрей
ЕкатеринаРустам
knyazevskayad
Валиахметова
zhandarmova
Bezzubova_Stepanov1355
Елена Надыч524
Erikhovich
antoska391