a> b
так как из а вычли b и получили положительное значение
Из заданного выражения 2x + 49x*2 = 50, найдем "х";
По правилам пропорции произведение крайних членов равно произведению средних членов пропорции и получаем следующее выражение:
x^2 + 49 = 50 х^2, перенесем величины, содержащие неизвестное в левую часть, полученного уравнения, а постоянную величину в правую часть;
х^2 - 50 х^2 = - 49, не забывая менять знак на противоположный;
- 49 х^2 = - 49, решаем уравнение, откуда х^2 = 1, х12 = +-1;
Чтобы найти значение следующего выражения: х - 7/х, подставим полученные результаты;
х1 = 1; 1 - 7/1 = - 6;
х2 = - 1; - 1 - 7/-1 = - 1 + 7 = 6
Для того, чтобы выполнить упрощение выражений а) 2x - 3y - 11x + 8y; б) 5(2a + 1) - 3; в) 14x - (x - 1) + (2x + 6) мы с вами к каждому из заданных выражений применим алгоритм его упрощения.
Давайте вспомним алгоритм действий:
1. открытие скобок; 2. группировка и приведение подобных слагаемых.
В первом выражение нет скобок и мы переходим к приведению подобных сразу:
а) 2x - 3y - 11x + 8y = 2x - 11x + 8y - 3y = -9x + 5y;
б) 5(2a + 1) - 3 = 5 * 2a + 5 * 1 - 3 = 10a + 5 - 3 = 10a + 2;
в) 14x - (x - 1) + (2x + 6) = 14x - x + 1 + 2x + 6 = 14x - x + 2x + 1 + 6 = 15x + 7.
Объяснение:
.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сравните числа a и b, если a-b=0, 04
a> b
так как а = b+0,04
т.е. на 0,04 числа а> b