Dinosaurs
The word "dinosaur" comes from the Greek language and means "terrible lizard".
Dinosaurs lived on our planet a very long time ago. The oldest known dinosaur is Eoraptor, a meat-eater that lived 228 million years ago. People believe that dinosaurs lived on the Earth until around 66 million years ago.
Some dinosaurs ate meat and others ate plants. Most dinosaurs hatched from eggs, and they could not fly or live in water. Some dinosaurs walked on two legs, while others walked on all four legs. Some had horns and spikes, others had thick bumpy skin, and some even had feathers.
The biggest dinosaurs were over 30 metres long and about 20 metres tall. The largest dinosaur was the sauropod. The smallest dinosaurs were the size of a chicken.
___
Динозавры
Слово «динозавр» происходит из греческого языка и означает «ужасная ящерица».
Динозавры жили на нашей планете очень давно. Самый старый известный динозавр - эораптор, плотоядный (мясоед), который жил 228 миллионов лет назад. Люди полагают, что динозавры жили на Земле еще 66 миллионов лет назад. (потом вымерли)
Некоторые динозавры питались мясом, другие ели растения. Большинство динозавров вылуплялись из яиц, не могли летать или жить в воде. Некоторые динозавры ходили на двух ногах, в то время как другие ходили на всех четырех ногах. У некоторых были рога и шипы, у других — толстая бугристая кожа, а у некоторых даже были перья.
Самые большие динозавры были длиной более 30 метров и высотой около 20 метров. Самым крупным динозавром был зауропод. Самые маленькие динозавры были размером с курицу.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишіть рецепт на ійськом з переводом
Перевод
Бисквит к чаю:1 стакан сметаны (или домашний йогурт)1 стакан сахара1 ч.л. соды2/3 стакана муки1/2 стакана манки5 ст.л. растительного масла1Смешать сметану с сахаром и взбить до растворения сахара.2Добавить соду. тщательно перемешать.3Когда масса поднимется (по времени это занимает минут 7), добавить муку, манку и масло. Смешать.4По желанию можно добавить что-то из сухофруктов. я добавляла цукаты или сушеную клубнику. Примерно с горсточку.5Выливаем в форму для выпечки. у меня разъемная, поэтому под дно я кладу фольгу, так как смесь получается достаточно жидкая и может вытекать.6Ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку минут на 25. готовность проверять спичкой (особое внимание к середине - она часто пропекается хуже, поэтому лучше подержать бисквит в духовке лишние пару минут).7Верх можно украсить кунжутом, декоративной присыпкой или фруктами. Для этого нужно смазать поверхность бисквита, например, сгущенкой - совсем тонкий слой, для того чтобы наше украшение прилипло. Есть можно сразу, либо дать немного остыть.СоветМожно добавить в тесто банан, предварительно размяв его вилкой или в блендере. добавлять в смесь одновременно с мукой и манкой тогда бисквит приобретает нежный оттенок бананового вкуса.