anovikovsr
?>

1. наведите примеры живых объектов, которым не присущи отдельные свойства живого. 2. наведите примеры неживых объектов, которым присущи отдельные свойства живого. о чем свидетельствуют данные примеры?

Биология

Ответы

Aleksei
Растения не передвигаются вулканы обмениваются веществом и энергией с окружающей средой единство живого и неживого мира
kurmaleeva
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Плоские черви имеют двустороннюю, или билатеральную, симметрию тела. Свое название получили потому, что имеют плоское тело, в котором различают передний и задний концы, спинную, брюшную, правую и левую стороны. Двухсторонняя симметрия впервые появляется именно в этом типе, их тело имеет вид листа, ленты (часто расчлененной на членики) или пластинки; сплющенное в спинно-брюшном направлении и удлиненное.
Плоские черви и представители всех высших типов относятся к трехслойным животным. В процессе индивидуального развития у них кроме экто- и эндодермы. Плоские черви и представители всех высших типов относятся к трехслойным животным. В процессе индивидуального развития у них кроме экто- и эндодермы (имеющихся у кишечнополостных) формируется промежуточный, или третий, зародышевый листок — мезодерма. У плоских червей имеется кожно-мышечный мешок, состоящий из эпителия и расположенной под ним многослойной мускулатуры. Полость тела у плоских червей отсутствует. Внутренние органы окружены рыхлой соединительной тканью – паренхимой. В этой ткани накапливаются запасные питательные вещества, они имеют важное значение в процессах обмена веществ. Пищеварительная система имеет примитивное строение. Она состоит из двух отделов: передней кишки или глотки эктодермального происхождения и средней кишки, выстланной внутри эндодермой. Задняя кишка и анальное отверстие у этих червей отсутствуют. У плоских червей (как и у кишечнополостных) непереваренные остатки пищи выбрасываются через ротовое отверстие. У стежковых червей пищеварительная система отсутствует. Центральная нервная система у плоских червей появляется впервые. Она состоит из парного мозгового ганглия (узла) и отходящих от него нервных стволов. Периферическая нервная система отходит от главного ганглия и стволов. Она представлена нервами, идущими к внутренним органам, мускулатурой и покровам.
ТИП ПЛОСКИЕ ЧЕРВИ: Особенности наружного строения плоских червей

Форма тела и размеры

червей уплощенное,

Тело ПЛОСКИХ имеет двустороннюю симметрию. Размеры варьируют в широких пределах – от долей миллиметра до 30 метров.

Покров тела

тело плоских червей покрыто эпителием. Эпителий льноживущих форм имеет реснички, с которых животное передвигается. У паразитических форм реснички редуцируются, а эпителий образует плотный внешний покров противостоять пищеварительным ферментам и иммунным атакам организма хозяина.

Особенности внутреннего строения плоских червей

Тело плоских червей состоит из трех слоев.

тканей. Третий слой ткани мезодерма представлен паренхимой (тип соединительной ткани). i

расположена между экто- и энтодермой

Опорно-двигательная система

Вместе с покровным эпителием мышцы плоских червей образуют кожно-мускульный мешок. Мышечные волокна расположены в несколько слоев. Роль опоры для мускул частично выполняет паренхима. пищеварительная система

Состоит из ротового отверстия и двух отделов кишечника переднего (глотки) и среднего. Анальное отверстие отсутствует. Непереваренные остатки пищи выводятся через ротовое отверстие. У некоторых видов кишечник редуцируется.

Дыхательная система

сущность. Дышат всей поверхностью тела. Некоторые паразиты – анаэробы.

Кровеносная система

Отсутствует.

Выделительная система

Представлена системой разветвленных канальцев, оканчивающихся в паренхиме особой звездчатой клеткой с пучком ресничек и соединяющихся с внешней средой с выделительных отверстий.

Нервная система

Нервная система разделяется центральную и на периферическую. Центральная состоит из главных узлов (ганглиев) и нервных стволов, соединенных перемычками. Особенно хорошо развиты парные продольные (боковые или брюшные) стволы. Периферийная представлена нервными отростками и окончаниями.
lolydragon

Объяснение:

сердце лягушки вроде функционировани кароч вот Сердце у лягушек расположено в грудобрюшной полости под грудиной. Его общее строение с дорсальной и вентральной сторон и сбоку (справа) показано на 1 - дуги аорты; 2 - правое предсердие; 3 - щетинка, проведенная в отверстие под артериальным стволом; 4 - луковица аорты (артериальный конус); 5 - левое предсердие; 6 - артериальный ствол; 7 - венечная борозда; 8 - желудочек; 9 - передние (краниальные) полые вены; 10 - легочные вены (на виде сбоку только правая вена); 11 - венозный синус; 12 - задняя (каудальная) полая вена; 13 - наружная яремная вена; 14 - безымянная вена; 15 - подключичная вена).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. наведите примеры живых объектов, которым не присущи отдельные свойства живого. 2. наведите примеры неживых объектов, которым присущи отдельные свойства живого. о чем свидетельствуют данные примеры?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fomindmity1
slipu817838
steff77
Константин Андрей
bulk91675
dobrovolsky-tmz1
qcrv15312
Burov1446
samofar
EVLAMPIN56
Yuliya701
Энверович
rayon14
ukkavtodor6
igevskoemuseumkec