kitoova
?>

Сделайте глубокий вдох и выдох и последите за движениями стенки живота. могла бы его стенка легко двигаться, если бы она имела костную основу?

Биология

Ответы

verkop9

нет, потому что   сложно было бы выдыхать, ведь костная основа крепче 

aniramix

Объяснение:

Что касается эволюции, то Линней относился к креационистам, т.е. считал, что все живое создано Богом и виды не меняются.

Принцип систематизации видов : Сходство строения на основе отдельно произвольно взятых признаков.

Жан Батист Ламарк

Первый ученый, который пытался выстроить целостную теорию эволюции. “всему живому присуще «стремлении к совершенству»…” Ж.Б.Ламарк

Во-первых, он читал, что живое произошло из неживого, во-вторых, разделение животных на позвоночных и беспозвоночных - именно его заслуга. Понятие “вид” он отрицал, считая, что единицей эволюционных изменений является организм сам по себе - особь.

Чарлз Дарвин

Нас интересуют основные моменты его теории биологической эволюции, над которой он трудился 20 лет!

• Основой для эволюции всего живого является изменчивость;

• Признаки организму выживать в изменяющихся условиях, должны передаваться по наследству;

• Движущая сила эволюции - борьба за существование;

• Выживание и преимущественное размножение при естественный отбор;

• Естественный отбор ведет к дивергенции (расхождению) признаков и, в конечном счете, к видообразованию.”

Telenkovav

выбирай что писать тебе

мышцы, сокращающиеся в одном направлении, называются синергистами, а мышцы, выполняющие противоположные движения, - антагонистами. действие любой мышцы может происходить только при одновременном расслаблении мышцы-антагониста.  

например, группа мышц, сгибающих сустав, работает в паре с группой мышц, разгибающих сустав. такие группы мышц, совершающие противоположные движения, называют антагонистами. бицепсы и трицепсы - основные мышцы из группы антагонистов, которые, соответственно, сгибают и разгибают руку в локте. среди других основных функциональных групп мышц можно назвать четырехглавую мышцу бедра (каждая из четырех ее составляющих действует специфически, что позволяет разгибать ногу в колене и сгибать в бедре) и подколенные мышцы (сгибают ногу в колене и разгибают в бедре) .  

мьшшы-агонисты, или мышцы основного действия, реализуют определенное движение, развивая для этого основную силу, развивая для этого основную силу. например, главная мышца груди является основной двигательной мышцей грудной клетки при сгибании руки. мышцы-антагонисты действуют в противоположном мышцам основного действия направлении. например, антагонистом двуглавой части руки (предплечье) является трехглавая мышца плеча - агонист вытягивания руки. мышцы-синергисты работают вместе с мышцами-агонистами, совершая то же движение, или гасят ненужные движения, возникающие при сокращении агонистов. например, мышцы-синергисты стабилизируют сустав запястья, когда мышцы - сгибатели руки, сухожилия которых проходят через сустав запястья, сгибают пальцы. мышцы-фиксаторы являются синергистами, фиксирующими кость для стабилизации места при крепления агониста. например, лопатка (прикреплена к скелету при мышц) фиксируется малой грудной и трапециевидной мышцами, когда агонист - дельтовидная мышца - отводит руку.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделайте глубокий вдох и выдох и последите за движениями стенки живота. могла бы его стенка легко двигаться, если бы она имела костную основу?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

krasa28vostok65
Роман_Гречина
Mamikin
maximpr6
kartyshkinaaa
Лилин1079
Абубакр_Будаш
gen218
tihonovrv477
galkar
kronid12
starh
dshi67orbru
farmprofi
nusupova