kuzinnv1968
?>

Как появилась длинная шея у жирафа с точки зрения линнея

Биология

Ответы

platonovkosty
Согласно теории карла линея , жирафов, как и всех животных, создал бог. поэтому все они с момента возникновения длинной шеей.
vkurnosov20008
Двустворчатые играют важную роль в морских и пресноводных биоценозах как естественные очистители воды, являясь биофильтраторами. они подлежат охране, их специально разводят в контейнерах и запускают в водоемы для очистки. одна устрица за 1 час отфильтровывает 10 литров воды. некоторые брюхоногие (малый прудовик) служат промежуточными хозяевами паразитических плоских червей (печеночного сосальщика) . моллюски входят в различные цепи питания биоценозов. служат пищей животным: сухопутными моллюсками питаются жабры, кроты; водными - рыбы, морские звезды. головоногие (кальмары, осьминоги, каракатицы) сами служат пищей для многих морских рыб, тюленей, кашалотов и других животных. роль в жизни человека: -раковины пресноводных жемчужниц используют для изготовления перламутровых пуговиц и различных украшений. -мидии, устрицы, морские гребешки (двустворчатые) употребляют в пищу (1,7 млн. т в год) . во многих странах их искусственно разводят на специальных морских фермах. -виноградную улитку в европейских странах специально разводят в улитковых хозяйствах для использования в пищу. на юге страны она приносит вред виноградным посадкам. -из головоногих моллюсков особенно ценны кальмары, их ежегодно добывают больше 600 тыс. тонн. -речная дрейссена встречается в водохранилищах волги, днепра, дона, в озерах, лиманах черного моря. она приносит вред гидротехническим сооружениям: водотоки, трубы технического и питьевого снабжения, защитные решетки сильно обрастают дрейссеной (на 1 кв. м - 10000 экземпляров) , что затрудняет проход воды, поэтому необходима постоянная очистка. -корабельный червь тоже приносит вред, он протачивает ходы в днищах судов, деревянных частях портовых сооружений. -используют на корм с/х животным: измельченные раковины перловицы, беззубок добавляют в корм курам. -большой интерес представляют морские жемчужницы - они образуют жемчуг. голые слизни при сильном увлажнении вредят с/х растениям. особенно вредны полевые слизни, озимые растения, капусту и другие овощи. -большой вред приносит хищный моллюск - рапана, завезенная из японского моря на днищах кораблей в черное. здесь она быстро размножилась и уничтожила много устриц, мидий. единственный способ борьбы - вылавливание. -раковины некоторых морских брюхоногих используют как украшения для изготовления пепельниц, сувениров и т. д.
vitbond12
Первые живые организмы на земле появились через 200 миллионов лет после активной метеоритной «бомбардировки». эта гипотеза, зародившаяся еще в v веке до нашей эры в древней греции, находит подтверждение. жизнь зародилась не на земле, а на других планетах. простейшие организмы прилетели к нам из космоса вместе с метеоритами и кометами миллиарды лет назад. хотя до сих пор это одна из версий происхождения земной жизни, сторонников этой гипотезы последнее время становится все больше. особенно после исследований российских и американских ученых. в метеоритах они нашли окаменелые останки микроорганизмов. «вообще в метеоритах в большинстве ничего нет. есть только один класс метеоритов, который называется “углистый хондрит”, и в них находятся эти образования. большинство углистых хондритов было исследовано и почти везде мы нашли остатки ниток, шариков, остатки микробов», — рассказал алексей розанов, профессор кафедры палеонтологии мгу им. м.в. ломоносова. пришельцы из космоса похожи на земные бактерии. есть и совсем примитивные формы. их можно увидеть, например, летом на водоемах, когда говорят, что вода зацвела. есть и более сложные организмы. самое удивительное – что возраст метеоритов, в которых обнаружили микроорганизмы, больше возраста земли. пока наша солнечная система только формировалась, жизнь уже где-то была. «я считаю, что существовали какие-то тела, на которых были лужи, бассейны неглубокие, в которых и развивалась компания микробов», — пояснил алексей розанов. по другой версии, чтобы на земле появилась жизнь, вовсе не надо было прилетать метеоритам. здесь и так есть все условия, для ее зарождения, главное — это вода. «все первичные молекулы могли образоваться и здесь, а вот как из них образовалась клетка, и как из клеток образовались организмы и высшее, как образовалось мышление в биосфере, мы, носители этого мышления, — это и есть загадка», — говорит всеволод твердислов, заведующий кафедрой мгу им. м.в.ломоносова. недавно и европейские обнаружили косвенные предпосылки зарождения жизни в космосе. в газовом облаке, которое находится в центре нашей галактики, на расстоянии в 26 тысяч световых лет нашли особенные молекулы сахара, которые входят в состав днк. причем, это не единственная находка ученых. так что жизнь не такая уж и уникальная вещь, как кажется. вполне возможно, что где-то обитали, а может быть, и сейчас обитают такие же разумные существа, как мы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как появилась длинная шея у жирафа с точки зрения линнея
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Less2014
elegiy
Fateevsa9
Исакова-Александрович511
myrisik2490
galkavik
gri-7410
Катерина Телюкин925
russstep
Геннадьевна
Тамара_Григорьевна897
Александр Сергей
Batishcheva
Tsevich333639
zotcet7