Екатерина655
?>

Какие ещё своиства можете отметить кроме цвета у тюлпана? ау яблока?

Биология

Ответы

natalia-shelkovich
Утюльпана запах, размер у яблока размер, твердость, вкус, запах,
Yelena Kotova
Двудольные и однодольные вот в этом и состоит разница: у двудольных есть два зародышевых листа (две семядоли) , а у однодольных — одна семядоля. эти семядоли хорошо видны, например, у фасоли при прорастании семян. они поднимаются над землей на тонком стебельке и напоминают два круглых листика, а между ними из почки вырастают первые настоящие листья. у однодольных семядоля чаще всего остается в земле, а на поверхности появляются только настоящие листья. это на первый взгляд несущественное различие говорит о разных эволюционных путях, по которым пошли две группы растений. отличить двудольные и однодольные растения можно ещё и по листьям. у листьев двудольных растений (дуб, клён, роза) чаще всего есть черешок — «ножка» ; у однодольных лист обычно без черешка (тюльпан, осока, злаки) . у двудольных от центральной жилки на листе в разные стороны отходят «лучики» , как веточки у дерева, а у однодольных чаще всего жилки идут параллельно, вдоль краёв листа. класс двудольных более представительный, чем класс однодольных. к двудольным относятся почти все деревья и кустарники, а также травы и лианы. класс однодольных представлен в основном травами, порой гигантских размеров, к ним относятся также пальмы.
trubchaninova71511

1. какие способы распространения плодов и семян наиболее часто бывают у растений в природе?

плоды и семена распространяются по воздуху и воде, а также с животных и человека. у некоторых растений выработались специальные приспособления к саморазбрасыванию семян.

2. какие приспособления развились у растений к саморазбрасыванию семян?

у овсюга есть такое приспособление, как "ость". при намокании и высыхании она скручивается и разворачивается, при этом семя отталкивается от чего может и отлетает. растения недотрога, карагана, "бешенный огурец" как бы стреляют своими семенами. такие растения называют . у «бешенного огурца» в плодах накапливается слизь. стоит только дотронуться до плода, как из него под давлением вылетает слизь вместе с семенами.

3. что способствует распространению плодов одуванчика, бодяка, тополя, березы при ветра?

семена этих растений легкие, воздушные и образуют крылышки или пушистые парашютики. с их семянки могут пролетать по ветру десятки и даже сотни метров.

4. какие особенности строения плодов способствуют их распространению животными?

у некоторых растений плоды и семена имеют разнообразные прицепки. они цепляются к шерсти животных и те поневоле переносят их на различные расстояния. мелкие семена подорожника способны ослизняться и прилипать к подошвам ног животных и человека. сочные яркоокрашенные плоды с вкусной мякотью привлекают птиц. мякоть плодов у них переваривается, а семена, защищенные кожурой, удаляются с пометом и рассеиваются в природе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие ещё своиства можете отметить кроме цвета у тюлпана? ау яблока?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

d892644813661946
dashasnegirva
dbakun
srgymakarov
radatailless
Yurevich1291
mitin228133770
olartamonov6
Yelena_Yuliya1847
inna-zub
mberberoglu17
YelenaZOLTANOVICh105
spodobnyi
grachevakaterina
ainetdinovsnab