вид (лат. species) — основная структурная единица биологической систематики живых организмов (животных, растений и микроорганизмов)[1]; таксономическая, систематическая единица, группа особей с общими , и поведенческими признаками, способная к взаимному скрещиванию, которое даёт в ряду поколений плодовитое потомство, закономерно распространённая в пределах определённого ареала и сходно изменяющаяся под влиянием факторов внешней среды.
например
и ещё вид идёт после родов и является самым последним в колонке!
!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Заполните таблицу, указав роль каждого элемента в клетке: кислород углерод водород азот сера железо фосфор кальций
ответ:
значение птиц в природе и в жизни человека велико. подавляющее большинство их питается насекомыми. при большом количестве потребляемой пищи птицы истребляют бесчисленное множество насекомых-вредителей. птицы прожорливы. так, синица за сутки съедает насекомых столько, сколько весит сама. самые маленькие птички — пеночки, крапивник, королек — весят по 8-10 г, а за день до 17 г корма, то есть почти в 2 раза больше, чем весят сами.
немалую пользу приносят хищные птицы, которые кормятся ослабленными животными и являются санитарами в природе. многие птицы, питаясь и семенами, способствуют их распространению. на некоторых птиц существует промысловая охота (промышляют главным образом куриных птиц). своей красотой и пением птицы доставляют человеку эстетическое наслаждение.
птиц необходимо охранять, привлекать в лесопарки, сады, поля и огороды, развешивая искусственные гнездовья весной и подкармливая их зимой. значительную роль в жизни человека играют сельскохозяйственные птицы.
птицеводство — выгодная отрасль животноводства, много высококачественной продукции. птицы — это разнообразные породы кур, уток, гусей, индюков, а также в меньшей степени — фазанов, цесарок, голубей. мясо птиц вкусно и питательно, куримые яйца — один из незаменимых продуктов питания.
упорной селекционной работе, человеком выведены различные породы кур: яйценоские, до 250 яиц в год и 1,5-2,5 кг мяса, мясные — до 3,5 кг и мясо-яйценоские. в настоящее время разведение птиц поставлено на промышленную основу. труд по уходу за птицами и приготовлению им пиши механизирован. птенцы выводятся в инкубаторах. в нашей стране особое внимание уделяется охране птиц, занесенных в красную книгу.