gullieta
?>

Изучив текст параграфа выпишите черты схоства губок и кишечнополостных

Биология

Ответы

Emasterova77
Тело состоит из 2 слоёв клеток,между которыми находится студилистое неклеточное вещество
ramzaev09
Первым на земле были древние одноклеточные, от которых произошли современные типы одноклеточных - саркодово-жгутиковые, инфузории и споровики. наиболее сложное строение из ныне живущих одноклеточных имеют многоядерные инфузории и колониальные жгутиковые. от древних колониальных жгутковых с животным типом питания произошли многоклеточные организмы, тело которых состояло из 2-х групп клеток: наружних - жгутиковых и внутренних - пищеварительных. образование первых многоклеточных животных было крупным событием в развитии животного мира. многоклеточные животные получили большие преимущества перед одноклеточными: у них появились широкие возможности к разделению клеток по выполняемым функциям, дальнейшему усложнению строения тела, увеличению размеров и регенерации поврежденных и утраченных частей тела.

одни из самых примитивных многоклеточных животных кишечнополостные - произошли от древних многоклеточных животных, близких к колониальным жгутиковым. на это указывает наличие в из пищеварительном слое жгутиковых клеток. о родстве кишечнополостных с колониальными жгутиковыми говорит и сходство ранних стадий развития гидры с колониальными жгутиковыми, и развитие зародыша от одной клетки_(оплодотворенной яйцеклетки). это были двухслойные животные.

дальнейшие развитие животного мира связано с появлением первых трехслойных животных, похожих на примитивных свободноживущих ресничных червей и произошедших от древних примитивных двухслойных животных.

трехслойное животные получили в процессе развития прогрессивные особенности строения: мышечную систему и паренхиму. появление мускулатуры обеспечили более быстрое и совершенное передвижение животных, а паренхиме сформировалось внутренняя среда организма, обеспечивающая более совершенные обмен веществ. к первым трехслойным животным относятся типы плоских и круглых червей.

следующий этап в развития животного мира связан с появлением трехслойных животных, имеющих полость тела, в которой располагаются внутренние органы. у этих животных впервые появляется кровеносная система, совершенные органы выделения и более сложная нервная система. от примитивных форм полостных трехслойных животных произошли кольчатые черви, а от древних кольчатых червей - моллюски и членистоногие. от примитивных трехслойных полостных животных ведут свое начало и хордовые животные.
Timurr007

объединяет наиболее простых одноклеточных животных, тело которых лишено плотной оболочки, а потому не имеет постоянной формы.для них характерно образование ложноножек, которые представляют собой временно образующиеся выросты цитоплазмы, способствующие передвижению и захвату пищи.

  среда обитания, строение и передвижение амёбы. обыкновенная амёба встречается в иле  на дне прудов  с загрязненной водой. она похожа на маленький (0,2-0,5 мм), едва заметный простым глазом бесцветный студенистый комочек, постоянно меняющий свою форму ("амеба" означает "изменчивая"). рассмотреть детали строения амёбы можно только под микроскопом.

  тело амёбы состоит из полужидкой  цитоплазмы  с заключенным внутрь неё небольшим пузыревидным  ядром. амёба состоит из одной клетки, но эта клетка - целый организм, ведущий самостоятельное существование.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Изучив текст параграфа выпишите черты схоства губок и кишечнополостных
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Энверович
ninazholnerova9
mshelen732
imosal
irinaphones8
baeva-larisa8165
elvini857
ibird777
klepa-79
sev-94428
miyulcha8077
volodinnikolay19
Pastel-sova
Inforealto
yulyaderesh