samofar
?>

Надо составить рассказ по биологии: изменения в природе." все течет все меняется"

Биология

Ответы

amaraks67
На протяжении тысячелетий людям казалось очевидным, что живая природа была создана такой, какой мы ее знаем сейчас, и всегда оставалась неизменной. но уже в глубокой древности высказывались догадки о постепенном изменении, развитии живой природы. одним из предтеч эволюционных идей можно назвать древнегреческого философа гераклита (vi–v вв. до н. который сформулировал положение о постоянно происходящих в природе изменениях («все течет, все меняется»)первую последовательную теорию эволюции живых организмов разработал французский ученый жан батист ламарк в книге «философия зоологии», вышедшей в 1809 г. ламарк предположил, что в течение жизни каждая особь изменяется, приспосабливается к окружающей среде.  ученый чарлз дарвин в отличие от ламарка обратил внимание на то, что хотя любое живое существо изменяется в течение жизни, но и особи одного вида неодинаковыми.рассуждая таким образом, дарвин пришел к идее естественного отбора. особи с полезными отличиями лучше выживают и размножаются, свои признаки потомству. поэтому в следующем поколении процент таких особей станет больше, через поколение – еще больше и т.д. таков механизм эволюции.
Shitikov-M.A.1307

Все позвоночные начинают свое развитие в момент, когда сливаются воедино две половых клетки, мужская (сперматозоид) и женская (яйцеклетка).

Все зародыши позвоночных проходят по мере их формирования через этапы, которые указывают на наличие у всех их них общего предка - поэтапное формирование жабр, перепонок между пальцами, хвостов и других признаков, которые могут как пропасть по мере развития, так и остаться у плода в зависимости от того, к какому виду он принадлежит.

Все зародыши позвоночных формируются из трёх зародышевых листков - экдодермы, мезодермы и эндодермы.

Все зародыши проходят через процесс органогенеза, который к каждого вида протекает несколько различными путями и ведёт к разным результатам.

Все зародыши позвоночных сразу после формирования бластулы совершают несколько быстрых митотических делений, практически без прохождения всех других фаз клеточного цикла.

Практически все зародыши позвоночных после рождения имеют прямой цикл развития, что значит, что они похожи на взрослые организмы, только меньших размеров и с менее развитыми системами органов.

Объяснение:

nsn-2012

1. Ч(5) Л(5) Т(5) П(1)

2.A)

3.Г)

4.В),Д),Ж),Е)

5.1. так как в популяции особи обладают изменчивостью, то изначально растения имели разные околоцветники и более и менее редуцированные; при этом растения опыляются и насекомыми и ветром; те растения, которые имели редуцированный околоцветник более эффективно опылялись ветром до распускания листьев;

2. более успешно опылявшиеся организмы чаще давали потомство, что приводило к изменению генетического состава популяции;

3. в результате естественного отбора в каждом следующем поколении у раннецветущих ветроопыляемых растений околоцветник становился всё более редуцированным - утратил лепестки.

6.Соцветие корзинка  

Примеры: подсолнечник, одуванчик  

7.ухудшается работа всех систем тела;

происходит клеточная мутация, повышающая риск возникновения раковых заболеваний;

формируется психическая и физическая зависимость.

8.2 5 6 7 10 11 12 14 15 16  17 18

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо составить рассказ по биологии: изменения в природе." все течет все меняется"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kazan-ugoop36
Мирзоев Денис
Мелконян1137
poiskmarina
magazin3000
Getmantsev417
generallor3
sedalex
menametov
gamolml
antilopa001
Павловна1750
nikitamihailov22095010
myrisik2490