Мелконян1137
?>

Репликация днк и воспроизведение генетической информации распишите подробно ^^

Биология

Ответы

a1rwalk3r
Репликация  днк - процесс комплементарного синтеза дочерней днк  на матрице родительской днк. в результате процесса репликации новая днк состоит из материнской цепи и дочерней цепи. такая репликация  называется полуконсервативной. репликация начинается  в сайте инициации репликации  - строго определенный участок начала репликации.  происходит расплетение двойной спирали днк.  место расхождения цепей образует репликационный глаз, с него начинается репликационная вилка — место непосредственной репликации днк. цепи молекулы днк расходятся, и каждая из них становится матрицей, на которой синтезируется новая комплементарная цепь. в каждой такой области при участии фермента днк-полимеразы происходит достраивание цепей. в результате образуются две новые двуспиральные молекулы днк, идентичные родительской молекуле. сборка дочерних цепей происходит в направлении от 5’- к 3’-концу, причем на одной из цепей синтез днк осуществляется короткими фрагментами. такие фрагменты сшиваются с фермента днк-лигазы. поэтому репликационная вилка выглядит ассиметрично. там, где синтез идет быстрее, цепь называется лидирующей, другая цепь – отстающей (запаздывающей).  репликационный синтез идентичен как у прокариотических, так и эукариотических клеток.
sabinina0578
Считается, что возникновение урагана связано с наличием области низкого давлении, а его поддержание - с некоторым постоянным источником энергии, который представляет влажный воздух, поднимающийся над водной поверхностью. выделяющееся при конденсации воды тепло питает ураганы энергией. важнейшими характеристиками ураганов, бурь и штормов, являются скорость ветра, ширина зоны, охваченной ураганом, и продолжительность его действия. скорость ветра при ураганах, бурях и штормах в районах европейской части рф изменяется от 20 до 50 м/с, фактором опасности являются также интенсивные осадки.
Konchenko1980
Кладем в пробирку сухие семена пшеницы или другого растения и подогрейте на слабом огне. на стенках пробирки вскоре появятся заметные капельки воды. вода, находящаяся в семенах, при нагревании испаряется. образовавшийся пар соприкасается с холодными стенками пробирки и охлаждается. на стекле появляются капли воды. далее при нагревание, семена обуглятся, и в пробирке появится дымок. это сгорают органические вещества: крахмал, белок и жиры, входящие в состав семян. после сгорания органических веществ останется зола. она состоит из несгорающих минеральных солей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Репликация днк и воспроизведение генетической информации распишите подробно ^^
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vmnk38
abahtina582
bulk91675
zakaz1
tanyashevvvv
vikka30
skorykin123371
larson96
imiryakubov
uksusoval617
Попов1946
Оксана170
saryba
Павловна1750