maroseyka
?>

Заполните таблицу: "оссобенности строения и процессов жизнедеятельности инфузории-туфельки и пресноводной гидры" сравниваемый инфузори-туфелька пресноводная гидра признак строение тела: питание дыхание выделение

Биология

Ответы

vetviptime
Строение тела: инфузория состоит из ресничек,сократительных вакуолей,пищеварительных вакуолей,цитоплазмы,ротового отверстия. питание: ротовое отверстие заглатывает пищу,пищеварительные вак-ли переваривают,сок.вак-ли выделяют дыхание: через поверхность тела выделение: поверхность тела,сок. вак-ли строение: кишечная полость,щупальца,подошва,оболочка питание: стрекательные клетки поражают клетки ядом,щупальца захватывают добычу и в рот,полость переваривает дыхание: через поверхность тела выделение: через ротовое отверстие
Карен
Инфузории туфельки наиболее сложноорганизованные простейшие,т.к. имеют два ядра разного размера.среди этих простейших есть как паразиты,так и свободноживущие, а также прикрепленные.тело имеет постоянную форму,у туфельки есть реснички на теле,с которых она передвигается и обеспечивает себя питанием.свободноживущие-хищники,питаются в основном бактериями,паразитические-обитают в кишечнике,прикрепленные могут удерживаться на подводных объектах.реснички ток воды прямо в рот ,вода фильтруется,оставляя пищевые частички,и очищенная, уходит  пресноводная гидра относится к типу кишечнополостные,класс гидроидные.имеет щупальца,которыми захватывает пищу,а также передвигается с их .
YuREVICh646

давай думать: )

почему не в)? потому что божьи коровки, а тем более их личинки не являются естественными врагами бабочек кольчатого шелкопряда. как помню, их естественные враги - наездники, либо мухи-тахины.

почему не г)? ты что, будешь каждый день бегать, собирать и компостировать преждевременно опавшие яблоки? во-первых, это не удобно, во-вторых, бесполезно: d

почему не а)? честно? ) это, как тупой вариант ответа. просто не подходит. даже подумай логически, стряхнёшь насекомых, причём не всех, это раз, яйца останутся, а это два, и почему в период набухания почек? надо до, и это три.

поэтому, я склоняюсь к ответу под б): "обрезка побегов с весной до распускания почек на яблонях". да и вообще, почитай учебник по биологии. там мелким шрифтом, где-то написано: "знаете ли вы, ".

ответ: б). 

: )

Zolotnik974620

- термические - вызванные огнем, паром, горячими предметами и веществами.

- кислотами и щелочами.

по глубине поражения все ожоги делятся на четыре степени:

- первая - покраснение и отек кожи;

- вторая - водяные пузыри;

- третья - омертвление поверхностных и глубоких слоев кожи;

- четвертая - обугливание кожи, поражение мышц, сухожилий и костей.

если на пострадавшем загорелась одежда, нужно быстро набросить на него пальто, любую плотную ткань или сбить пламя водой.

нельзя бежать в горячей одежде, так как ветер, раздувая пламя, увеличит и усилит ожог.

при оказании пострадавшему во избежании заражения нельзя касаться руками обожжённых участков кожи или смазывать их мазями; жирами, маслами и т.п. нельзя вскрывать пузыри, удалять приставшую к обожженному месту мастику и т.п., так как, удаляя их, легко можно содрать обожженную кожу и тем самым создать благоприятные условия для заражения раны.

при небольших по площади ожогах первой и второй степени нужно наложить на обожженный участок кожи стерильную повязку.

одежду и обувь с обожженного места нельзя срывать, а необходимо разрезать ножницами и осторожно снять. если куски одежды прилипли к обожженному участку тела, то поверх их следует наложить стерильную повязку и направить пострадавшего в лечебное учреждение.

при тяжелых и обширных ожогах пострадавшего необходимо завернуть в чистую простыню или ткань, не раздевая его, укрыть потеплее, напоить теплым чаем и создать покой до прибытия врача.

обожженное лицо необходимо закрыть стерильной марлей.

при ожогах глаз следует делать холодные примочки из раствора борной кислоты (половина чайной ложки кислоты на стакан воды) и немедленно направить пострадавшего к врачу.

при ожогах глубина повреждения тканей зависит от длительности воздействия вещества. важно как можно скорее уменьшить концентрацию вещества и время его воздействия. для этого пораженное место сразу же промывают большим количеством проточной холодной воды из-под крана, из резинового шланга или ведра в течении 15-20 мин.

если кислота или щелочь попала на кожу через одежду, то сначала надо смыть ее водой с одежды, а потом осторожно разрезать и снять с пострадавшего мокрую одежду, после чего промыть

кожу.

при попадании на тело человека серной кислоты или щелочи в виде твердого вещества необходимо удалить ее сухой ватой или кусочком ткани, а затем пораженное место тщательно промыть водой.

при ожоге кожи кислотой делаются примочки раствором питьевой соды (одна чайная ложка соды на стакан воды). при ожоге кожи щелочью делаются примочки раствором борной кислоты (одна чайная ложка борной кислоты на стакан воды).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заполните таблицу: "оссобенности строения и процессов жизнедеятельности инфузории-туфельки и пресноводной гидры" сравниваемый инфузори-туфелька пресноводная гидра признак строение тела: питание дыхание выделение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mrilyushchenko6
snezhanaklimenkova
Бабур
akrivoz
zaretskaya37
is0019
svetsalikowa
васильевич
andrew55588201824
bezpalova2013
Viktoriya405
yulyaderesh
Evsevia-a
sashakrav
Gennadevna_Baidalina131