metegina4
?>

Надо! 1.вспомните, для каких живых организмов кислород не требуется? как человек использует это свойство? 2.подумайте и ответьте, почему лесные приводят к гибели животных даже в мелких лесных водоемах и на участках, соседствующих с зоной .

Биология

Ответы

konstantinslivkov
1)анаэробы - организмы, которым для жизнедеятельности не требуется кислород 2)из-за присутствия угарного газа
Nazaruk_Kodochigov
Если рассмотреть мякоть плода помидора или арбуза при увеличении микроскопа примерно 56 раз, видны округлые прозрачные клетки. у яблока они бесцветные, у арбуза и помидора - бледно-розовые. клетки в "кашице" лежат рыхло, разъединены между собой, и поэтому хорошо видно, что каждая клетка имеет свою оболочку, или стенку.  вывод: живая клетка растений имеет:   1. живое содержимое клетки. (цитоплазма,вакуоли, ядро)  2. различные включения в живом содержимом клетке. (отложения запасных питательных веществ: белковые зерна, капли масла, крахмальные зерна.)  3. клеточная оболочка, или стенка.( она прозрачная, плотная, , не дает цитоплазме растекаться, придает клетке определенную форм. троение клетки лука. на микро препарате видны продолговатые клетки, плотно прилегающие одна к другой [6]. каждая клетка имеет плотную прозрачную оболочку с более тонкими участками — порами, которые можно различить только при большом увеличении. в состав оболочек растительных клеток входит особое вещество — целлюлоза, им прочность. внутри находится бесцветное вязкое вещество — цитоплазма (от греческих слов «китос» — сосуд и «плазма» — образование). при сильном нагревании и замораживании она разрушается, и тогда клетка погибает. в цитоплазме находится небольшое плотное ядро, в котором можно различить ядрышко. с электронного микроскопа было установлено, что ядро клетки имеет сложное строение. почти во всех клетках, особенно в старых, хорошо заметны полости — вакуоли (от латинского слова «вакуус» — пустой). они заполнены клеточным соком — водой с растворенными в ней сахарами и другими органическими и неорганическими веществами. разрезая спелый плод или другую сочную часть растения, мы повреждаем клетки, и из их вакуолей вытекает сок. в клеточном соке могут содержаться красящие вещества (пигменты), синюю, фиолетовую, малиновую окраску лепесткам и другим частям растений, а также осенним листьям
tatyanaryzhkova
Т.к. скорость размножения и роста, продолжительность существования больше у растений. кроме того, растения фотосинтезу интенсивнее накапливают биомассу (продуценты), чем животные (консументы). в наземных биогеоценозах общая масса продукции больше у продуцентов,т.е. у растений. в океане общая масса фитопланктона меньше. чем у зоопланктона и их потребителей (рыб, моллюсков и т. планктонные фитоорганизмы растут быстрее. но и с  такой же скоростью гибнут. поэтому нарастить биомассу большого количества не могут. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо! 1.вспомните, для каких живых организмов кислород не требуется? как человек использует это свойство? 2.подумайте и ответьте, почему лесные приводят к гибели животных даже в мелких лесных водоемах и на участках, соседствующих с зоной .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vera4
barkhatl-2p7
Поликарпова-Мазурова
rudakovam198
Vos-sv
klimenokvapeshop1408
Salnikov1730
nadyatsoi
VadimovnaIgor
Rubber-soul
MISAKOVNA49
Gennadevich Aleksandr
delena6467
lsuvorova1987
VSpivak3122