Salnikov1730
?>

Чи можна діагностувати та визначити спадкові хвороби?

Биология

Ответы

Anatolevich_Kulikov1229

Відповідь: можна.

Пояснення:

Спадкові хвороби людини найчастіше діагностуються ще в дитинстві. У кожної патології є свої діагностичні критерії, які є унікальними для кожного захворювання. За до сучасних методів досліджень можна виявити зміни в розвитку малюка і визначити спадкові захворювання ще внутрішньоутробно.

blagorodovaanna375
Молоко — это самый первый продукт, который пробует в своей жизни человек и все млекопитающее животные. Оно имеет уникальный состав, ведь в течение первых месяцев должно удовлетворять потребности организма во всех элементах, нужных для роста. В  молоке содержатся белки, жиры, сахар, микроэлементы, витамины, ферменты, гормоны и много чего еще. 

Постояв некоторое время в тепле, молоко створаживается и обретает кислый привкус. Почему киснет молоко? Даже в свежем парном молоке в небольшом количестве содержатся различные бактерии — они попадают в него из молочных проток и с поверхности вымени. Но в свежем молоке они не заметны, а вот когда начинают размножаться, продукт скисает. Бактерии используют для своего питания его компоненты, в основном углеводы, а взамен выделяют кислоту, которая и створаживает молоко. 

При этом происходит отделение сыворотки от сухого остатка, благодаря чему получается кефир, сметана, творог и другие продукты. В молоке могут жить разные бактерии, и конечный продукт зависит от процесса изготовления продукта и того, какие именно микроорганизмы запущены в молоко — молочнокислые бактерии, болгарская палочка, ацидофильная палочка, бифидобактерии. Например, простокваша образуется благодаря работе молочнокислых стрептококков, кефир делают при закваски на основе молочного грибка. 

Кисломолочные продукты делятся на два вида — молочнокислого брожения (йогурт, сметана, ряженка, простокваша) и смешанного брожения (кефир, кумыс). Во втором случае к к молочнокислым бактериям добавляют специальные молочные дрожжевых грибки, выделяющие спирт. 

Важнейшее благоприятное условие для размножения бактерий — тепло. Если молоко находится в холодильнике, процесс скисания молока замедляется. Есть и другой не дать бактериям быстро сделать молоко кислым — его кипятят, чтобы убить пока что немногочисленные микроорганизмы. Но они очень упрямы — как бы мы ни старались, молоко рано или поздно скиснет, поэтому нужно его выпивать как можно скорее
ale99791308
Спільне:- Обидві спадкові,- Є матеріалом для природного добору,- Джерела необмеженого видового різноманіття живих організмів.Відмінності:- Мутаційна мінливість викликана мутагенними факторами, помилками в ході ділення клітин, зрушенням триплетів, поломкою хромосом, зміною набору хромосом. Комбінативна не пов'язана з помилками і порушеннями в геномі (її причина - кросинговер і кон'югація, незалежні розбіжності гомологічних хромосом);- Мутаційна може призводити до тяжких захворювань, комбінативна - лише до появи альтернативних ознак.- Дарвін називав мутаціонну - груповою, невизначеною.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чи можна діагностувати та визначити спадкові хвороби?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pechyclava
titov-es3095
aaazovcev
Бондарев-Исаханян
aregaa
Smirnovav1982422
Равиль_Евгеньевич1808
dashkevich-76611
asi19776
Сергей
Yurevna
mmreznichenko
info9
infosmolenskay
Татьяна Гришаевич