ответ:24.Неподвижное (непрерывное) соединение представляет собой срастание или скрепление соединительной тканью для выполнения защитной функции (соединение костей крыши черепа для защиты головного мозга). Полуподвижное соединение через упругие хрящевые прокладки образуют кости, выполняющие и защитную, и двигательную функции (соединения позвонков межпозвоночными хрящевыми дисками, рёбер с грудиной и грудными позвонками).
34.Скелетные мышцы состоят из поперечно-полосатой мышечной ткани. Иннервируются мышцы соматической нервной системой. Кровеносная система транспортирует к мышцам кислород и питательные вещества, а от мышц — углекислый газ и другие продукты метаболизма. Клетка мышечной ткани — миоцит — имеет вид длинного и тонкого волокна, поэтому ее называют мышечное волокно.
44.Точность мышечных сокращений возрастает при тренировках за счет
54.Первая заключается в обеспечении неподвижности отломков кости (транспортной иммобилизации) поврежденной конечности шинами или имеющимися под рукой палками, дощечками и т.п. Если под рукой нет никаких предметов для иммобилизации, то следует прибинтовать поврежденную руку к туловищу, поврежденную ногу – к здоровой. При переломе позвоночника пострадавший транспортируется на щите.
Объяснение: только эти смогла
в нашем мире есть очень много бактерий, они обитают везде, также на растениях, не везде и и конечно же у одуванчика у него тоже есть бактерии, когда одуванчик начинает расти. он становится жёлтого цвета. и с каждым днём он он начинает светить, например, Если человек подует на одуванчик его мелкие семена пушистые, разлетаются во все стороны, и и эти семена падают на землю, так производятся одуванчики, каждый раз у одуванчика простой лист, а некоторые растения имеют сложный лист, если у растения один или два листочка, то это простой лист, А если 5/6 то сложный лист, особо одуванчики они очень горькие, если конечно их попробуешь покушать но это не советуется делать!!
Объяснение:
Извени, 5 6 предложений не получилось, ахахах
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужна таблица: общие характеристики; характерно только для природных экосистем; характерно только для агроэкосистем; сравнить показанные на рисунке природную экосистему и агроценоз, выбирая правильные характеристики из предложенных вариантов: 1)основной источник энергии – солнце . 2) наличие в цепях питаний продуцентов . 3) наличие в цепях питаний консументов . 4) наличие в цепях питаний редуцентов . 5)человек слабо влияет на круговорот веществ . 6)характеризуется многообразием экологических ниш . 7)экосистема устойчива во времени без вмешательства человека . 8)неорганические вещества, извлекаемые продуцентами, возвращаются в почву. 9)часть энергии или веществ может искусственно вносится человеком . 10)экосистема разрушается без вмешательства человека . 11)обязательным элементом цепей питания является человек . 12)неорганические вещества, извлекаемые продуцентами из почвы, удаляются из экосистемы.
ответ:
за с:
объяснение: