dimkimka386
?>

Пользуясь текстом учебника выпишите основные признаки характерные для водорослей

Биология

Ответы

yusliva
Так как водоросли это низшие растения, то основным объединяющим их всех признаком является отсутвие разделения их тела на органы и ткани. но это относится только к многоклеточным формам, так же среди них большое количество одноклеточных представителей. тело многоклеточных водорослей называется слоевище или таллом. он может быть самых разнообразных форм и размеров: нитчатый, листовидный, кустистый и многие другие. у самых высокоорганизованных, например, у бурых водорослей он может выглядеть даже как кусто высшего растения. однако все растение несмотря на свою схожесть с более высокоорганизованными растениями так же представляет из себя однородную группу клеток, как и у более примитивных форм. все водоросли являются фотоавторофами  то есть, способны синтезировать органические вещества при энергии света. это обеспечивается за счет наличия в их клеток пигмента хлорофила причем разных видов у различных отделов (a, b, c, d  формы хлорофилла могут встречаться). так же в большом количестве присутствуют и другие пигменты самых разнообразных цветов: фикоцианины, фикоэритрины, каротиноиды, ксантофиллы и другие. по преобладанию некоторых пигментов даны названия из отделов: бурые водоросли, зеленые, желтые, красные. органами прикреплению к субстрату у высших форм служат нитевидные выросты таллома - ризоиды. которые ни в коем случае не аналогичны корням и не способны к поглощению воды и неорганических веществ, они выполняют лишь функцию "заякоривания" растения на субстрате.
moonligh3560

Популяция – это элементарная группировка организмов определенного вида, обладающая всеми необходимыми условиями для поддержания своей численности необозримо длительное время в постоянно изменяющихся условиях среды » (С.С.Шварц, 1967). ... «Популяция – это группировка особей одного вида, населяющих определенную территорию и характеризующихся общностью морфобиологичнского типа, специфичностью генофонда и системой устойчивых функциональных взаимосвязей» (И.А.Шилов, 1988). Популяция как группа совместно обитающих особей одного вида является первой надорганизменной биологической макросистемой

Объяснение:

sakalrip
Механическая ткань-вид ткани в растительном организме, волокна из живых и мёртвых клеток с сильно утолщённой клеточной стенкой, механическую прочность организму. возникает из верхушечной меристемы, а также в результате деятельности прокамбия и камбия. проводящая ткань — вид тканей растений, служащих для передвижения по организму растворённых питательных веществ. у многих высших растений она представлена проводящими элементами ( и ситовидными трубками). основная— ткань растений, состоящая из живых паренхимных клеток; к ней относятся основная паренхима. образовательные ткани или меристемы, ткани растений, состоящие из клеток, которые длительное время сохраняют способность к делению. многократному делению этих клеток происходит рост растений в течение всей их жизни. покровные ткани предохраняют органы растения от высыхания, от температурных воздействий, механических повреждений, гиф грибов, болезнетворных бактерий и вирусов и других неблагоприятных воздействий окружающей среды. осуществляют всасывание и выделение воды и других веществ.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Пользуясь текстом учебника выпишите основные признаки характерные для водорослей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Киларджиева Диана440
jaksonj326
Баранов276
Vyacheslav_Nikolaevna
Kaccak8778
Litvin_Ivanov
anovikovsr
Yekaterina
selena77
Karpova
fiorire731
svetegal
Дмитрий_Владимирович1162
yusovd291
ea9824165833886