Земля , дерево,вода, свет может ты хотела другой ответ?
kyrtlab39
24.06.2021
Высокие урожаи крупных и вкусных ягод можно получить от качественных сортовых саженцев, которые получают черенкованием кустарника. селекционеры рекомендуют приобретать саженцы небольшого размера только в садоводческих магазинах. кроме черенкования облепиха размножается и семенами, но в этом случае сортовые признаки наследуются не в полном объеме.поскольку облепиха является двудомным растением, которое опыляется ветром, сажать необходимо как мужские, так и женские экземпляры культуры, размещая их друг от друга на расстоянии 2-3 метра, хотя для хорошего опыления расстояние может быть значительно больше – 6-10 м.наиболее благоприятным сроком для посадки саженцев облепихи считается ранняя весна: середина апреля – начало мая, это зависит от региона. если черенок высажен позже, он не успевает укорениться, а значит, может погибнуть зимой от мороза или подмерзнуть.высаживать культуру рекомендуется вдали от зон обработки почвы или растений, идеально подойдут участки вдоль дорог, вблизи с постройками, рядом с газоном или по периметру сада. стоит помнить, что перекапывать почву вокруг ствола культуры нельзя, поскольку корни залегают неглубоко, и велика вероятность повреждения корней. в этом случае, растение может заболеть и даже погибнуть. облепиха – светолюбивая культура, поэтому высадку лучше произвести на освещенном или полузатененном месте.яму для посадки саженца готовят заранее, ее глубина должна составлять в глубину 35-45 см, в диаметре 40-50 см. яму наполняют смесью почвы, тщательно смешанной с перегноем или компостом, на 1/3 часть. также перед посадкой рекомендуется внести минеральные удобрения: суперфосфат и калийную соль. известь и удобрения на основе азота в посадочные ямы не вносят во избежание ожогов корней. перед посадкой корни саженцев не подрезают, а слегка укорачивают поврежденные или длинные. затем молодое растение ставят в яму, расправляя корни, присыпают почвой и уплотняют у приствольного круга. при высадке необходимо заглубить корневую шейку на 5-7 см, это поспособствует образованию дополнительных корней. кроме того, рекомендуется подвязать растение к колышку, сформировать приствольную лунку и обильно полить (два ведра на один саженец облепихи). после полива приствольный круг мульчируют торфом или опилками.
vedaikin
24.06.2021
Митохондрия органоид являющийся энергетическим центром клетки.строение митохондрий связано с выполняемыми функциями.митохондрия состоит из двух мембран-наружной гладкой и внутренней, которая впячивается вовнутрь и образует выросты-кристы.пространства между кристами заполнены полужидким веществом-матриксом в котором находятся днк, рнк и рибосомы.на внутренней стороне мембраны находятся ферменты дыхания и ферменты ситнеза атф. в результате активности дыхательных ферментов обеспечивается клеточное дыхание.в результате активности ферментов синтеза атф обеспечивается поставка в организм атф.также рибосомы, которые появляются в митохондриях принимают участие в синтезе белка.
andrew-lev2501
24.06.2021
Надпочечники являются эндокринными железами, располагаются на вершинах обеих почек. правый надпочечник у человека имеет треугольную форму, а левый надпочечник - форму. данные железы ответственны за выброс в кровь адреналина и норадреналина при стрессе, они также вырабатывают кортизол и катехоламины. также надпочечники оказывают влияние на функции почек путем выработки альдостерона, влияющего на осмолярность в плазме крови. надпочечники располагаются в забрюшинном пространстве выше почек, их общая масса составляет 7-10 г. они окружены жировой прослойкой и почечной фасцией. каждый надпочечник имеет двойную структуру. он состоит из внешней коры надпочечников и внутреннего мозгового вещества, оба данных вещества участвуют в выработке гормонов. кора надпочечников в основном вырабатывает кортизол, альдостерон и андрогены, а мозговое вещество производит адреналин и норадреналин. в отличие от прямой иннервации мозгового вещества, деятельность коры надпочечников регулируется нейроэндокринными гормонами, вырабатываемые в гипофизе, находящиеся под контролем гипоталамуса и ренин-ангиотензиновой системы.