Golovinskii_Sirotkina1944
?>

Примеры невидимые нити между растениями и животными

Биология

Ответы

master-lamaster
Тут все понятно и легко просто есть животные которые питаются растения вот тебе и связь
Валентина980

1. одноклеточные водоросли способны к движению под влиянием односторонне действующих раздражителей (таксисы), при амебоидных движений и жгутиков. у большинства растений главный способ их движения — рост растяжением, впервые появившийся у нитчатых водорослей. он осуществляется в результате увеличения длины и (или) диаметра клеток.

2. одни питаются мельчайшими организмами, например бактериями, другие — одноклеточными водорослями, некоторые являются хищниками, пожирающими других простейших, и т. п.

3. у простейших живых существ, ведущих неподвижный образ жизни, раздражимость проявляется главным образом в изменении их обмена веществ. например, питательные вещества вызывают усиленный рост бактерий. у простейших, способных двигаться, раздражимость проявляется в их движении. например, в ответ на раздражение каплей кислого или щелочного раствора амеба уползает от него, а если поместить рядом с ней зеленую водоросль, то она вытянет к водоросли ложноножки и схватит ее.

простейшие живые существа воспринимают раздражение, как правило, всей поверхностью и отвечают активностью всего клеточного тела.

4. в результате неблагоприятных условий простейшие образовывают защитную оболочку - цисту, которая избежать неблагоприятного воздействия со стороны внешнего мира.

5. большинство живет в воде, но встречаются и почвенные.

писала сама )

natkoff5

наши мышцы под микроскопом выглядят поперечно-полосатыми, т. е. представляют собой сочетание темных и светлых полос. мышцы состоят из взаимодействующих друг с другом толстых и тонких белковых нитей. мышечные клетки окружены специальной оболочкой - мембраной и состоят из большого количества миофибрилл. миофибриллы погружены во внутриклеточную жидкость, которая и обеспечивает их энергетическими субстратами. во внутриклеточной жидкости содержатся аденозинтрифосфат (впоследствии мы будем пользоваться сокращением атф), гликоген, фосфокреатин и гликолитические ферменты. не будем вдаваться в более детальное описание строения мышцы. отметим только, что в активно функционирующей мышце обнаруживается много митохондрий. это своеобразные энергетические "станции" клеток растений и животных, которые содержат различные ферменты - ускорители процессов накопления энергии путем синтеза или, проще говоря, образования атф.

при мышечном сокращении происходит скольжение толстых и тонких нитей относительно друг друга. толстые нити миофибрилл, по существу, состоят из молекул миозина. актин - основной компонент тонких нитей. именно связывание миозином актина играет ключевую роль в обеспечении смещения толстых и тонких нитей друг относительно друга.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Примеры невидимые нити между растениями и животными
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ruzalina_Svetlana1435
ivanrancev
puma802
Shcherbinin KOLIChEVA
kyrtlab39
Bella
olg14855767
КристинаАлександр
goldenshtein33333
faberlic0168
Станиславович ыфвыв
shef3009
forwandy42
Zhulanova-IP501
Gatina