Anastasiya
?>

Составит памятку режима правильного питания, для развития опорно-двигательного аппарата

Биология

Ответы

teta63
                первое правило - нельзя сильно ограничивать себя в еде.диета для похудания должна быть , и содержать необходимое для нормальной жизнедеятельности организма количество белков, жиров, углеводов и витаминов. основной принцип, на который опирается правильное питание — подсчет калорий. для того чтобы процесс похудения происходил плавно, нужно снизить суточное количество потребляемых калорий, но по-прежнему следует вводить в пищу высокопитательные продукты.                   второе правило - надо уменьшить количество жиров в пище.полностью исключать жиры из рациона питания нельзя, они необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. для этого достаточно употреблять с пищей 40 - 50 граммов жира в день, доля липидов в общей суточной калорийности не должна превышать 30%. избегайте принимать в пищу: жирное мясо, сливки, сметану, сало, майонез, сливочное масло, плавленые и творожные сырки, мороженное и кондитерские изделия с кремом. продукты лучше всего не жарить, а запекать или тушить.                 третье правило - "да! " полезным .основным источником энергии для нашего организма являются углеводы. однако при избытке углеводов организм человека превращает часть сахаров в жиры, которые откладывает "про запас". для людей, не занимающихся интенсивно спортом или трудом, суточная потребность в углеводах составляет 400 - 500 г., из них содержание сахаров (сахарозы, фруктозы, глюкозы) должно быть не более 50 - 100 г., а остальные углеводы должны быть представлены крахмалом. следует ограничить потребление сахара (100% мучные изделия, конфеты, варенье, мед и картофель.продукты, содержание сложные углеводы, полезны - они чувство сытости, но не вредят фигуре. к таковым относятся - крупы (особенно гречневая), хлеб из цельных зерен злаков, сухие диетические хлебцы.                 четвертое правило - употребление клетчатки.для того чтобы снизить вес тела необходимо включать в диету продукты богатые клетчаткой. она не переваривается организмом, но стимулирует работу кишечника, способствует очистке организма, выводя из него шлаки и излишки холестерина, а также положительно влияет на рост нормальной кишечной микрофлоры. большое количество клетчатки содержится в растительной пище, отрубях и ржаном хлебе. основой рациона для снижения веса должны служить овощи и фрукты. это прекрасный источник витаминов и минеральных веществ. в сырых овощах наличествует тартроновая кислота, которая препятствует превращению углеводов в жиры. овощи имеют высокую питательную ценность, но при этом низкой калорийностью. салаты из свежих овощей (капусты, моркови, редиса, репы, редьки), заправленные небольшим количеством растительного масла (лучше всего оливкового), прекрасно утоляют чувство голода и хорошо усваиваются.                 пятое правило — "режим, еще раз режим"необходимо соблюдать режим питания, принимать пищу от 3 до 5 раз в сутки. старайтесь наиболее калорийные блюда потреблять утром и днем. если между приемами пищи вы почувствуете чувство голода, то можно съесть яблоко или морковку, но не шоколад или бутерброд. соблюдение подобного режима питания полезно не только тем, кто хочет похудеть, но и тем людям, которые заботятся о своем здоровье.                 шестое правило — не есть на ночь. еще одним правилом для желающих похудеть, должно быть, прекращение приема пищи перед сном. ужин, легкий и необильный надо планировать за 3 - 3,5 часа до сна. объясняется это тем, что во время сна организм потребляет мало энергии, а значит съеденная пища, начинает ночью откладываться в виде жира, способствуя развитию и прогрессированию ожирения.
krasnobaevdj3

Соедините понятия с определением

1. Бактериофаги А. бактерия содержащие в составе генома неактивный профаг

2.генная инженерия В. бактерия, возбуждающая полезен

3.электрофорез D. несколько генов, схожих по структуре и участвующих в регуляции последовательности сложного биологического процесса

4.Биотехнология E. манипулирование генами или совокупностью генов организма в интересах человека

5. Лизогенная бактерия F. выведение профагом того или иного гена из генома бактерии в период индукции

6. Штамм H. технология производства продукта с использованием биологических макромолекул и организмов

7. Трансдукция G. метод разделения молекул в специальном геле, помещенном в электрическое поле установки, по величине их отрезков

8.Трансформация I. клетки бактерии относящихся одному виду но различающихся некоторыми генами

9. Семейство генов K. вирусы паразитирующие на бактериях и подвергающие их лизису

10. Патогенная бактерия L. процесс соединения в определённых условиях любой части наследственной молекулы одного организма в состав наследственной молекулы другого организма.

Вот берите на здоровье!

tanyaandreeva728

Объяснение:

сукупність характеристик, властивих індивіду на певній стадії розвитку. Фенотип формується на основі генотипу, опосередкованого низкою зовнішньосередовищних факторів — феногенезу. У диплоїдних організмів в фенотипі проявляються домінантні гени.

Різні фенотипи особин у популяції двостулкового молюска Donax variabilis.

Фенотип-сукупність зовнішніх і внутрішніх ознак організму, придбаних в результаті онтогенезу (індивідуального розвитку).

Незважаючи на явне суворе визначення, концепція фенотипу має деякі невизначеності. По-перше, більшість молекул і структур, кодованих генетичним матеріалом, не помітні в зовнішньому вигляді організму, хоча є частиною фенотипу. Наприклад, саме так йде справа з групами крові людини. Тому розширене визначення фенотипу повинно включати характеристики, які можуть бути виявлені технічними, медичними або діагностичними процедурами. Подальше, більш радикальне розширення може включати набуту поведінку або навіть вплив організму на навколишнє середовище та інші організми. Наприклад, згідно Річарду Докінзу, греблю бобрів також як і їх різці можна вважати фенотипом генів бобра.[1]

Фенотип можна визначити як» винос " генетичної інформації назустріч факторам середовища. У першому наближенні можна говорити про дві характеристики фенотипу: а) число напрямків виносу характеризує число факторів середовища, до яких чутливий фенотип, — мірність фенотипу; б) «дальність» виносу характеризує ступінь чутливості фенотипу до даного фактору середовища. У сукупності ці характеристики визначають багатство і розвиненість фенотипу. Чим багатовимірніший фенотип і чим він чутливіший, чим далі фенотип від генотипу, тим він багатший. Якщо порівняти вірус, бактерію, аскариду, жабу і людини, то багатство фенотипу в цьому ряду зростає

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составит памятку режима правильного питания, для развития опорно-двигательного аппарата
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

andreyshulgin835
Borisovna24
sv-rud
verakmves
yana799707
Vladmouse32506
demon8608
beliaeva2
Dimston134877
pechinin
ellyb106786
Marina281
qelmar461
Vladimirovich-Aleksandrovna96
tatyana58