Это явно крылья.насекомые это единственные безпозвоночные животные, которые уыеют летать
Shishkinaanasta1997
04.01.2022
1-форма торпеды, оптикаемость. окраска-маскировка. нужна для защиты от хищников. 2-голова-туловище-хвост. плавный переход от одной части тела к другой.граница: череп-позвонки(ребра)-хвост 3- чешуя. она образована из костных пластинок. они прикреплены к коже в виде мозаики, подвижны, не стесняют движения рыбы. плюс эффект оптикаемости из-за своей формы. 4-возраст определяют по костям и чешуе. при чешую надо посмотреть на наросты(наслоения) их столько сколько рыбе лет. 5-голова соединена неподвижно, нет шеи. на голове есть жабры(аналог легких), рот, глаза. 6-парные это грудные и брюшные они держит рыбу в правильном положении в воде, также принимают участие в поворотах; непарные это спинные и анальный — играют роль киля, а хвостовой вместе с хвостовым стеблем служит основным органом передвижения, толкая рыбу вперед, направляя ее вправо или влево. участвует как орган при размножении. 8-особенность рыбы в том что ее тело идеально для жизни в воде, начиная от внутреннего строения до внешнего. жизнь на суше практически невозможна.
proh-dorohova5244
04.01.2022
1. покрытосеменные – самый крупный тип растений, к которому относится более половины всех известных видов, - характеризуются рядом четких,резко отграничивающих их признаков. 2. побег — один из основных вегетативных органов высших растений, состоящий из стебля с расположенными на нем листьями и почками. 3. камбий — образовательная ткань в стеблях и корнях преимущественно двудольных и голосеменных растений, начало вторичным проводящим тканям и обеспечивающая их прирост в толщину. 4. цветок — сложная система органов семенного размножения цветковых (покрытосеменных) растений 5. соцветие — часть системы побегов покрытосеменного растения, несущая цветки и в связи с этим разнообразно видоизменённая. 6. опыление — этап полового размножения семенных растений. 7. оплодотворение — это процесс объединения мужской и женской гамет. 8. завязь — термин морфологии растений; замкнутое полое вместилище, нижняя вздутая часть пестика обоеполого или женского цветка. 9. эндосперм — запасающая ткань в семени растений. 10. плод — конечный этап развития цветка, видоизменённого в процессе двойного оплодотворения.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие особенности строения и жизни насекомых позволили им в процессе эволюции занять господствующее положение среди беспозвоночных?