Самое древнее пресмыкающееся каменноугольного периода было найдено внутри вертикально стоящего пня древнего гигантского плауна сигиллярии. Во влажном климате карбона сердцевина деревьев часто сгнивала, и поэтому их пни были пустотелыми. Вероятно, в поисках убежища или насекомых, маленькие рептилии – котилозавры, вскарабкавшись на пень, случайно проваливались внутрь него. Эта ловушка оказывалась смертельной для котилозавров, и через некоторое время они там погибали. Поднявшаяся вода заносила многометровым слоем ила пни-ловушки вместе с погибшими животными. Со временем ил окаменевал, превращая пень в каменный склеп первобытной рептилии. В таком виде дошла до нас одна из первых рептилий, получившая название хилономус.
от ❤️LoPegasVe❤️ответ:
у животных есть 4 вида ткани: эпителиальная(покровная), мышечная, нервная, соединительная, и все они выполняют разные функции. эпителиальная ткань животных защищает и всасывает вещества в кишечнике и почках. с мышечной ткани происходит сокращение полых внутренний органов(желудка, кишечника, мочевого пузыря, крупных сосудов и т.д). нервная ткань это спинной мозг, головной мозг и нервы. нейроны-это основные клетки нервной ткани, также есть тела клеток-дентриты, они вместе с другими телами, отростками составляют серое вещество мозга. соединительная ткань соединяет все органы и делится на рыхлую и плотную. рыхлая ткань-она жировая, а плотная-это связки, сухожилия, основа кровеносных сосудов и протоков.
(надеюсь )
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Для модификационной изменчивости характерно: 1.она приводит к изменению генотипа 2.изменения появившиеся в результате неё, наследуются 3.она используюется для новых сортов растений 4.у каждого признака организмов своя норма реакции
изменения появившиеся в результате неё,наследуются мне кажется что этот ответ правильный)