Вбиосфере земли живущие в почве бактерии гниения способствуют образованию гумуса (перегноя) . это практически самое лучшее естевственное удобрение, отсюда выходит, что этим бактериям лучше всё растет, ещё конечно же они принимаеют роль в разложении органических веществ. большинство бактерий перерабатывают те вещества, которые другие живые организмы уже не в состоянии переработать и производят вещества, необходимые для жизнедеятельности организмов более высокой организации. таким образом бактерии являются самыми нисшими элементами в круговороте питательных веществ в природе. сливочное масло, сыр, творог - кисломолочные продукты (молочнокислое брожение, вызывается бактериями) ; уксус - в результате уксуснокислого брожения, снова бактерии.
oyudina
22.05.2021
Хз правильно ли я поняла,но вот: вдох заключается в том,что диафрагма опускается вниз,отодвигая органы брюшной полости,а межреберные мышцы поднимают грудную клетку вверх,вперед и в стороны.объем грудной полости увеличивается,и легкие следуют за этим увеличением поскольку содержащиеся в легких газы прижимают их к пристеночной плевре.вследствие этого давление внутри легочных альвеол падает и наружный воздух поступает в альвеолы. выдох начинается с того,что межреберные мышцы расслабляются. под действием силы тяжести грудная стенка опускается вниз,а диафрагма поднимается вверх.объем грудной полости уменьшается,легкие сдавливаются,давление воздуха в альвеолах становится выше атмосферного и часть его выходит наружу.