georgegradoff122
?>

Особенности строения уховертки(внешнего и внутреннего )?

Биология

Ответы

Валентина980
Ее удлиненное тело окрашено в коричневый цвет, с рыжими надкрыльями, а на конце брюшка находятся знаменитые клещи. у самцов клещи могут достигать более половины длины тела.  с  внутренней стороны клещи самца имеют ярко выраженный зубец, в то время как у самок клещи не только меньше размером, но имеют более плавный изгиб, а также с внутренней стороны они ровные. по длине клещей выделяют две формы уховерток - короткоклещевую и длинно-клещевую форму. единственное отличие этих двух форм в длине и форме клещей: если у длинноклещевой формы клещи более продолговатые и длинные, то последний членик тела короткоклещевой формы несет клещи, имеющие округлую форму и чуть ли не вдвое меньшие по размеру.
Volkov
Уховертки отличаются весьма своеобразным обликом. это сравнительно небольшие насекомые, длиной 4—40 мм, с сильно уплощенным и удлиненным гибким телом, несущим на вершине брюшка два длинных хитинизированных отростка — клещи. голова уховертки почти сердцевидной формы с направленными вперед жующими ротовыми органами; находящиеся на ней нитевидные усики у разных видов имеют различное число члеников — от 8 до 50. наружные покровы тела всегда плотные, сильно хитинизированные.                 одной из характерных особенностей строения уховерток является их летательный аппарат. передняя пара крыльев у них сильно и превращена в твердые, кожистые надкрылья. мягкие, перепончатые задние крылья широкие, веерообразной формы; на их переднем крае имеется роговая пластинка. в спокойном состоянии крылья складываются наподобие веера вдоль жилок, а затем — еще два раза поперек и скрываются под надкрыльями, из-под которых наружу выступают только концы твердых роговых пластинок. ноги обычно бегательного типа, относительно короткие, с 3-члениковыми лапками.                 относительно удлиненное брюшко состоит из 10 члеников; находящиеся на его конце «клещи» представляют собой измененные церки; они не разделены на членики и часто вооружены различными зубцами и выступами. у самцов клещи развиты значительно сильнее, чем у самок. форма и размеры клещей изменчивы. в пределах одного и того же вида встречаются самцы с короткими и с длинными клещами.                 клещи, прежде всего, представляют собой орган защиты и нападения. если потревожить уховертку, она принимает защитную позу. 
Vrezh
Парнокопытные – это многочисленный отряд, объединяющий разнообразные растительноядные животные с густоволосой тонкой кожей. Размеры его представителей широко варьируют от крохотных лесных антилоп-дукеров величиной с зайца и до огромных бегемотов весом в несколько тонн. Чаще всего это стройные длинноногие звери легкого телосложения, при как правило, к быстрому передвижению. В отличие от непарнокопытных, у них два развитых опорных пальца - третий и четвертый, посреди которых проходит ось конечности (отсюда и название отряда). Окончания их покрыты толстым слоем рогового копыта, словно футляром или башмаком. Остальные боковые пальцы (два у большинства видов) менее развиты и расположены чуть выше средних. Концевые фаланги на всех пальцах одеты копытами.

Примечательная особенность строения зубов большинства парнокопытных – это полное отсутствие верхних резцов, благодаря чему, животные не щипать траву, как это делают лошади или сгрызать ее подобно грызунам. Они прихватывают сочную зелень языком (бегемоты губами), а затем подрезают стебли долотообразными нижними резцами.

В настоящее время парнокопытные разделены на два подотряда: жвачные (антилопы, бараны, жирафы, зубры, козлы, олени) и нежвачные (бегемоты, пекари, свиньи).

Жвачные парнокопытные поступившую в желудок еду отрыгивают и пережевывают повторно. К ним относятся животные с более сложным строением желудка, который состоит из четырех отделов: сычуга, книжки, сетки и рубца. Свое название подотряд получил за наличие жвачки - комка отрыгнутой растительной пищи, которая требует доработки в полости рота.
ninaandreeva3179

1. Какова роль млекопитающих в природе?

Млекопитающие играют огромную роль в природных биоценозах. Большая подвижность животных, потребление ими разнообразной растительной и животной пищи делают их важнейшими звеньями пищевых цепей и сетей питания. Хищные млекопитающие сдерживают рост и стабилизируют численность своих жертв. Нападая и поедая больных, травмированных, слабых особей, хищники оздоровляют популяции жертвы. Многие звери участвуют в рас семян и плодов растений. Велика средообразую-щая роль млекопитающих. Так, роющие млекопитающие рыхлят и обогащают почву кислородом и органическим веществом, делая ее более плодородной. Пищевая и строительная деятельность бобров изменяет водный режим, ландшафт мест их обитания.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Особенности строения уховертки(внешнего и внутреннего )?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Назаренко1075
Monstr13
levsha-27509
mospaskrasnogorbukh
ktripoleva294
oksanakv1950
keshka12719
uisfbu7777733
Galkin Vladimirovich729
krisrespect
Dmitrievna-Dmitrii980
Lerkinm
KseniGum9
alexkortyukov
Natali-0706