yulialoveinthelow2010
?>

Назовите какая форма изменчивости служит материалом для эволюции лаборатории сделать

Биология

Ответы

qcrv15312
Форма изменчивости  для эволюции - мутационная   изменчивость !
citioil15
Компоненты оболочки и их взаимодействие. атмосфера, литосфера, гидросфера и биосфера – четыре оболочки земного шара находятся в сложном взаимодействии, взаимопроникают друг в друга. все вместе они составляют оболочку. в оболочке развивается жизнь, проявляется деятельность воды, льда, ветра, образуются почвы, осадочные горные породы. оболочка – это область сложного взаимопроникновения, взаимодействия космических и земных сил. она продолжает развиваться и усложняться в результате взаимодействия живой и неживой природы. верхняя граница оболочки соответствует тропопаузе – переходному слою между тропосферой и стратосферой. над экватором этот слой располагается на высоте 16–18 км, а на полюсах – 8-10 км. на этих высотах затухают и прекращаются процессы, порождаемые взаимодействием геосфер. в стратосфере практически отсутствует водяной пар, нет вертикального перемещения воздуха, изменение температур не связано с влиянием земной поверхности. невозможна здесь и жизнь. нижняя граница на суше проходит на глубине 3–5 км, т. е. там, где изменяются состав и свойства горных пород, отсутствуют вода в жидком состоянии и живые организмы. оболочка земли представляет собой целостную материальную систему, качественно отличную от других геосфер земли. ее целостность определяется непрерывным взаимодействием твердых, жидких и газообразных, а с возникновением жизни – и живых веществ. все составные части оболочки взаимодействуют, используя солнечную энергию, поступающую на землю, и энергию внутренних сил земли. взаимодействие между геосферами земли в пределах оболочки происходит в результате круговорота веществ (воды, углерода, кислорода, азота, углекислого газа и все компоненты оболочки находятся в сложных взаимосвязях. изменение одного компонента непременно вызывает изменение и других.
sergeev-alp5

только-только вылупившаяся из яичка личинка 0,1 мг весом имеет отменный аппетит. за 6 дней личинка поглощает 200 мг пищи! вот только пища эта у разных видов личинок разная. например, личинки будущих трутней и рабочих пчёл только в несколько первых дней получают пчелиное молочко. в дальнейшем их пищей будет кашица из мёда, воды и перги. зато будущая пчелиная королева – матка получает в пищу только пчелиное молочко. к тому же его состав отличается от того, что достаётся будущим рабочим пчёлам и трутням.

именно такому особенному питанию матка способна откладывать 1,5 тыс. яичек всего за одни сутки и жить в 12 раз дольше, чем простая рабочая пчела.пчёлы-кормилицы постоянно ухаживают за растущими личинками. они посещают каждую из них по 1300 раз в течение суток, а за весь период её роста почти 10 тыс. раз. к концу шестого дня стадия развития личинки подходит к концу. пчёлам остаётся только закупорить ячейку смесью из воска и пыльцы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите какая форма изменчивости служит материалом для эволюции лаборатории сделать
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vuyakovleva
milenaochirova01017424
varvara-kulkova
makeeva-nataliya60
сергей1246
arionul-secondary2
alexseyzyablov
raa-0485428
evatautes
seregina19706867
Камочкин
irschacha
poiskmarina
denblacky
Васильева-Александрович
Топырақта нелер тіршілік ете алады​