shugayzhanna6
?>

Всем добрый день! мне нужен доклад о охраняемом грибе в беларуси! у кого есть какая-нибудь информация о таком грибе, , поставлю на лучший ответ!

Биология

Ответы

goldenshtein33333
Фистулина печёеочноя  грибы однолетнии , сидячии или с короткой боковой ножкой желвако-и лопчато образные языковидные иногда почти округлые выпуклые с верху 10см в диаметре 2-6см толщиной. в свежом состоянии месистые,сочные с возрастом   стоновются плотные грубоволокистыми   при высыхании - твёрдыми уменьшаются в размерах шляпки одиночные или сросшиеся в две.поверхость шляпки родиально- полосатая ораньжевокрасная    кровавокрасная в соответствие.край притуплённый . ткань толстая мясистая похожа на печень.у молодых экземпляров пропитана красноватым соком.запах у гриба приятный,вкус кисловатый поверхность трубчетого слоя вначале имеет светло жёлтый цвет,позже становится тускло - бурой. в беларусии фистулина печеночная найдена в брестской (беловежская пущина)  и гомельской (мозырский район)облостях чаще всего встречается в зоне произростания дуба и каштана на стволах живых и умирающих деревьев.реже на пнях и мёртвых деревьях. вызывает бурную гниль у дерева.древесина дуба на ранних стадиях порожения не снижает   своей крепости.но при длительном воздействии гриба размягчается и становится хруппкой. фистулина   печёночная евляеться декоротивным,седобным грибом ,индикатором состояния лесных мосивов!
morozov1605
Кольчатые черви самой высокой организацией по сравнению с другими типами червей; у них впервые появляются вторичная полость тела, кровеносная система, более высоко организована нервная система. у кольчатых червей внутри первичной полости образовалась другая, вторичная полость с собственными эластичными стенками из клеток мезодермы. её можно сравнить с подушками безопасности, по паре в каждом членике тела. они «раздулись», заполнили пространство между органами и поддерживают их. теперь каждый сегмент получил свою собственную опору из мешков вторичной полости, наполненных жидкостью, а первичная полость эту функцию утратила.
vera-sherepa231
Нарушение остроты зрения главным образом связано с патологиями сетчатки – задней части глазного яблока, в которой находятся светочувствительные клетки. нередко ухудшение зрения может быть вызвано препятствия на пути света к сетчатке. при изменениях со стороны хрусталика и роговицы происходит как бы затуманивание перед глазами, появление различных пятен. если хрусталик глаза имеет неправильную форму, он неправильно позиционирует изображение на сетчатке. глаза человека специально расположены близко друг к другу, чтобы мы могли воспринимать картину мира максимально глубоко, в объеме. но для этого глазные яблоки должны быть точно позиционированы в глазницах. если их расположение и оси нарушаются (что может быть вызвано нарушениями со стороны глазных мышц, разрастанием жировой клетчатки глаза), отмечается двоение в глазах и нарушение зрения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Всем добрый день! мне нужен доклад о охраняемом грибе в беларуси! у кого есть какая-нибудь информация о таком грибе, , поставлю на лучший ответ!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

secretary
barg562
ПаршинАндрей1928
Мунировна
mos197653
alexander4590
zimbickij19
abakas235
Veril8626
tatyana58
denisrogachv
Александр734
Leon-12
ustinovalubov6666
Fedorovich309