alfastore4
?>

Что такое неопределеный рост? определеный рост? примеры

Биология

Ответы

m-illarionov
Рост  одной из наиболее характерных черт онтогенеза является увеличение размеров развивающегося организма, т. е. рост. он связан с увеличением количества и размеров клеток и накоплением массы внеклеточных обра зований.  по характеру роста всех животных можно разделить на две группы с определенным и неопределенным ростом,  неопределенный рост наблюдается у моллюсков, ракообразных, рыб, земноводных, рептилий и других животных, не прекращающих расти в течение всей жизни. определенный рост свойствен тем организмам, которые к определенному возрасту прекращают расти, например насе­комым, птицам, млекопитающим. однако резкой грани между опреде ленным и неопределенным ростом провести не удается. человек, млеко­питающие, птицы после прекращения роста все же могут несколько уве личиваться в размерах.
s9152992722344
Епроцессов и разнообразных реакций, протекающих под действием пищеварительных соков, питательные вещества, т.е. углеводы, белки и жиры, изменяются таким образом, что организм может их всасывать и использовать в обмене веществ. пищеварение происходит в процессе перемещения пищи по органам, составляющим пищеварительный тракт. у высших животных к таким органам относятся рот со всеми его структурами, глотка, пищевод, желудок, кишечник и анальное отверстие (задний проход). процесс пищеварения обеспечивают также органы: слюнные железы, поджелудочная железа, печень и желчный пузырь. у человека и других млекопитающих та часть пищеварительного тракта, которая включает желудок и кишечник, называется желудочно-кишечным трактом (см. также анатомия сравнительная; систематика животных). питательные вещества. основные компоненты нормального рациона питания представлены главным образом тремя классами соединений: (в том числе сахарами), белками и жирами углеводы присутствуют в растительной пище в основном в виде крахмала. в процессе пищеварения он превращается в глюкозу, которая может запасаться в виде полимера – гликогена – и использоваться организмом. молекула крахмала – крупный полимер, образованный множеством молекул глюкозы. в сыром виде крахмал заключен в гранулы, которые должны быть разрушены, чтобы он смог превратиться в глюкозу. обработка и приготовление пищи приводят к разрушению части крахмальных гранул. некоторые пищевые продукты содержат углеводы в форме дисахаридов. эти сравнительно простые сахара, в частности сахароза (тростниковый сахар) и лактоза (молочный сахар), в процессе пищеварения превращаются в еще более простые соединения – моносахариды. последние не в переваривании. белки представляют собой различные по составу полимеры, в образовании которых участвуют 20 видов аминокислот (см. белки). при переваривании белков образуются в качестве конечных продуктов свободные аминокислоты и аммиак. важными промежуточными продуктами переваривания являются альбумозы, пептоны, полипептиды и дипептиды. жиры. пищевые жиры представлены в основном нейтральными жирами, или . это сравнительно простые соединения, которые в процессе пищеварения на составные части – глицерин и жирные кислоты. процессы. основной процесс во время пищеварения – измельчение пищевой массы, которое происходит как при жевании, так и в результате ритмических сокращений желудка и кишечника. такие воздействия способствуют растворению пищи и тщательному перемешиванию ее частиц с пищеварительными соками, которые выделяются во рту, желудке и кишечнике. кроме того, сокращения стенок желудочно-кишечного тракта в сочетании с периодическим открытием и закрытием кишечных клапанов обеспечивают постепенное, небольшими порциями, продвижение пищевого к
Sergei-Gradus199
(мисоr ),  род  грибов  порядка  мукоровых   (mucorales )  класса  зигомицетов .  на  вершине  одиночных  бесцветныхспорангиеносцев   (дл .  до  10  см )  развивается  по  одному  спорангию   (диам .  до  180  мкм ).  оболочка  зрелогоспорангия ,  состоящая  из  каллозы .  легко  растворяется  при  наличии  влаги ,  освобождая  неск .  тысячмногоядерных ,  неподвижных  спорангиоспор .  при  половом  процессе  две  ветви  одного   (у  гомоталличпыхвидов )  или  разных   (у  гетероталличных  видов   —  большинство  м .)  мицелиев  сливаются ,  образуя  диплоиднуюзиготу ,  края  прорастает  короткой  ростковой  гифой  с  зародышевым  спорангием .  образовавшиеся  послередукционного  деления  ядер  спорангиоспоры    начало  новому  поколению .  ок .  60  видов .  широкораспространены  в  верх ,  слое  почвы .  развиваются  на  органич .  остатках  растит ,  происхождения ,  продуктахпитания ,  вызывая  плесневение  кормов ,  плодов  и  корнеплодов  при  хранении .  нек-рые  виды ,  напр .  м.китайский   (м .  sinensis ).  m .  кистевидный   (м .  racemosus ),    высокой  ферментативной   (гл .  обр .  амило-и  протеолитич .)  активностью  и  используются  в  качестве  закваски   («китайские  дрожжи »)  для  получениясброженных  продуктов  питания   («соевый  сыр »  и  др   спирта  из  картофеля  и  т .  п .  культуры  м.раманнианового   (м .  ramaunianus )    антибиотик  рамицин .  нек-рые  виды  вызывают  заболевания(мукоромикозы )  человека  и  с.-х .  животных .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое неопределеный рост? определеный рост? примеры
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fakyou170
Railyan
marani2
Ofelya1308
zrv85
Marinanagornyak
a8227775
pannotolstova488
vera141187
kosstroy
iplizogub74
Кирилл-Морозова
gbelihina
osirparts7854
kap393