Объяснение:
Что касается эволюции, то Линней относился к креационистам, т.е. считал, что все живое создано Богом и виды не меняются.
Принцип систематизации видов : Сходство строения на основе отдельно произвольно взятых признаков.
Жан Батист Ламарк
Первый ученый, который пытался выстроить целостную теорию эволюции. “всему живому присуще «стремлении к совершенству»…” Ж.Б.Ламарк
Во-первых, он читал, что живое произошло из неживого, во-вторых, разделение животных на позвоночных и беспозвоночных - именно его заслуга. Понятие “вид” он отрицал, считая, что единицей эволюционных изменений является организм сам по себе - особь.
Чарлз Дарвин
Нас интересуют основные моменты его теории биологической эволюции, над которой он трудился 20 лет!
• Основой для эволюции всего живого является изменчивость;
• Признаки организму выживать в изменяющихся условиях, должны передаваться по наследству;
• Движущая сила эволюции - борьба за существование;
• Выживание и преимущественное размножение при естественный отбор;
• Естественный отбор ведет к дивергенции (расхождению) признаков и, в конечном счете, к видообразованию.”
Клетка – элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов, обладающая собственным обменом веществ к самостоятельному существованию, самовоспроизведению и развитию.Органоиды клетки – постоянные клеточные структуры, клеточные органы, обеспечивающие выполнение специфических функций в процессе жизнедеятельности клетки - хранение и передачу генетической информации, перенос веществ, синтез и превращения веществ и энергии, деление, движение и др.
Ядро — важнейший компонент эукариотической клетки, в котором содержится генетическая информация (ДНК). Ядро имеется в клетках многих одноклеточных и всех многоклеточных организмов. Как правило, в клетках имеется одно ядро, но бывают и многоядерные клетки.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
При каких условиях происходит кроссинговер? вопрос основан на разделе "организм" (генетика) (10 класс, нужно для зачета : c )