Дикие утки делятся на два подсемейства —речных и нырковых уток (7). нас интересует первое подсемейство, к которому относится до 80 видов, в том числе роды — кряква (anas boschas), свиязь и шилохвость. даже у обычных беспородных уток, по сравнению с дикими, обнаружены большие изменения, в частности в скелете. дарвин рисунки черепов дикой и крючкоклювой уток; цифры измерений и рисунки позвонков диких и уток, свидетельствующие о значительных доместикационных изменениях этих костей. оказалось, что кости крыльев у всех пород укоротились по сравнению с костями ног, при таком же сопоставлении этих частей скелета и диких уток. у уток по сравнению с дикими уменьшился на 25% вес костей крыльев, а вес костей ног, напротив, увеличился; это зависит от того, что утки перестали летать и нагрузка на крылья уменьшилась, а на ноги — увеличилась. только у уток, еще не потерявших способность к полету, соотношение веса костей оказалось сходным с дикими.в южной америке были утки, принадлежащие к роду — мускусная утка. эти утки распространены в хорошо обводненных районах бразилии и парагвая. самцы имеют коричнево-черную спину, темно-зеленую шею и голову. крылья и хвост зеленые с металлическим блеском, но в крыльях есть и белые перья. глаза и клюв окружены голой кожей с мясо-красными бородавками. самки окрашены сходно, но более тускло. вес уток достигает 5,5 кг. их ценят за вкусное мясо и пух. в европе они промышленно не используются. завезены в африку, месопотамию и на некоторые острова. в результате у них изменилась и стала разнообразной краска; появилось и белое оперение. во многих случаях получены гибриды от мускусных и наших уток; они плодовиты, быстро растут и хорошо откармливаются .
Staroverovanatasa494
13.07.2021
Для взаимопонимания при совместной работе ученым определенный профессиональный лексикон, который на разных языках звучит примерно одинаково, навыки и единые методы применяемые в работе, определенные системы измерений и стандарты в описании определенных видов и процессов, единство таксономических систем и названий и т.д.а также достаточно давно карлом линнейем была введена бинарная номенклатура на латинском языке (двойное название ). например, vulpes vulpes - обыкновенная лисица или же phascolarctos cinereus - коала
Aleksandrovich1669
13.07.2021
Строение: плодовое тело, или мицелий, или грибница - как кому нравится. состоит из гиф. мицелий как бы разделен на 2 части - субстратная часть ( которая к земле крепится) и воздушная. при разных условиях проживания образуются видоизменения мицелия. у них много названий, думаю, это не особо нужно. как и у растений, у грибов развитая клеточная стенка, но она, тем не менее, содержит хитин, как у животных. в клетках гриба нет хлорофилла. интересная особенность - у грибов есть так называемые в-хромосомы. их число непостоянно.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужно ! эволюционное значение уток. заранее безумно !