mantseva
?>

Водном килограмме свежих листьев различных растений содержится разное количество хлорофилла: в подорожнике – 1, 8г, в аспидистре – 4, 0г. какое из этих растений является светолюбивым, какое – теневыносливым? обоснуйте свой ответ.

Биология

Ответы

keti0290103

светолюбивые растения, гелиофиты, растения, произрастающие на открытых местах и не выносящие длительного затенения; для нормального роста им необходима интенсивная солнечная или искусственная радиация. взрослые растения более светолюбивы, чем молодые. к светолюбивые растения относятся как травянистые (подорожник большой, кувшинка и так и древесные (лиственница, акация и др.) растения, ранневесенние - степей и полупустынь, а из культурных - кукуруза, сорго, сахарный тростник и др. светолюбивые растения имеют ряд анатомо-морфологических и особенностей: относительно толстые листья с мелкоклеточной столбчатой и губчатой паренхимой и большим числом устьиц. в клетках листа содержится от 50 до 300 мелких хлоропластов, поверхность которых в десятки раз превышает поверхность листа. по сравнению с теневыносливыми растениями листья светолюбивые растения содержат больше хлорофилла на единицу поверхности и меньше - на единицу массы листа. характерный признак светолюбивые растения - высокая интенсивность фотосинтеза.

vasearu

Ушастый еж

Этот представитель был открыт в 1770 году русским путешественником Самуилом Готлибом Гмелином. Относится к роду ушастых ежей семейства ежовых. Относительно немногочисленный представитель, который находится в Красной книге некоторых стран.

Внешний вид

Ушастый еж довольно небольшой представитель ежей с длиной тела от 12 до 27 сантиметров и хвостом до 2 сантиметров. Вес этих ежей колеблется в районе от 200 до 500 граммов. На голове у них расположены большие ушки с длинной до 5 сантиметров. Морда вытянутая серовато-черного цвета. На лбу имеется небольшая полоса без шерсти. Сам шерстяной покров черно-серого или коричнево-светлого оттенка. На спинке располагаются короткие и острые иголки с продольными валиками. Сами иглы могут быть как светлого, так и темного оттенка. Тело округлое с длинными конечностями и коротким хвостиком.

Половой диморфизм у ушастых ежей выражен очень слабо, самки практически не имеют внешних отличий от самцов.

Территория обитания

Рас ушастый еж во многих странах юго-востока Европы, Азии и Северной Африки. Многие виды обитают в пустынях и степях Казахстана. В Российских широтах он встречается на территории Поволжских степей, Тувы и запада Сибири. Маленькая часть этих животных расположилась в Украине. В качестве среды обитания выбирают суховатые глинистые или песчаные земли.Питание

Большая часть рациона ушастых ежей состоит из различных небольших насекомых. Их можно встретить за поеданием различных разновидностей жуков, дождевых червей и личинок насекомых. В степных регионах находят себе пищу в виде ящериц, лягушек, грызунов и птенцов. Могут питаться плодами фруктов, ягодами и семенами растений. Ушастые ежи обладают иммунитетом ко многим видам ядов, поэтому в их пище могут присутствовать ядовитые змеи и жуки-маеки, которые вырабатывают опасный яд под названием кантаридин.

Ушастые ежики могут проживать довольно продолжительное время без пищи и жидкости. Исследования говорят, что в таком состоянии они находиться до 10 недель.Примечателен ушастый ежик своей к быстрому бегу, по сравнению с другими видами ежей. В случае появления хищника, еж подгибает голову и издает звуки шипения. Также уколоть противника своими иго

Период размножения

Период размножения может меняться в зависимости от климатических условий. Например, обитатели южных стран начинают период в июле, а жители холодных регионов — в апреле. После спаривания самка изгоняет самца и начинает активно искать или строить нору для своего будущего потомства. Беременность длится порядка 45 дней. Рождаются, как правило, от 4 до 7 беззащитных ежат. Детеныши не имеют игольчатого и шерстяного покрова, зрения и слуха. Однако в области спины можно заметить небольшую бороздку с небольшими точками — зачатками иголок. Через неделю малые ежики учатся ползать. По истечению 14 дней обретают слух и зрения, а также могут выходить из своих нор, чтобы погреться на солнце.

Первые 2 месяца ушастые ежики питаются молоком матери. Через полтора месяца становятся практически полностью самостоятельными. Половозрелыми самки становятся в год жизни, а самцы — в два года. В условиях природы продолжительность их жизни варьируется

Образ жизни и поведение

Период активности ушастых ежей приходится на ночное время суток. За ночь они могут пройти порядка 9 километров. В дневное время предпочитают отдыхать или спать в своих норках. Как правило, прячутся они в специально вырытых в земле норах, под корнями деревьев, камнями или кустами. Норы ушастых ежей могут достигать 150 сантиметров в глубину. Чаще всего они предпочитают заселять уже сконструированные норы песчанок, лисиц и других видов млекопитающих.

Главными врагами этих ежей выступают такие животные, как хищные птицы, барсуки, лисицы и волки. На теле ушастых ежей паразитируют иксодовые клещи, которые являются возбудителями и переносчиками заболевания пироплазмоз, опасного для домашних животных.

С начала осени ушастые ежи начинают активно питаться, что накопить достаточное количество жира для спячки. Сама спячка начинается с ноября по апрель. За это время ушастые ежики могут несколько раз и даже искать себе питание. Этот период характерен только для тех ежей, которые обитают в холодных регионах. Южные ушастые ежи могут впадать в спячки только если отсутствует достаточное количество пищи.

Khrimyan1207

Объяснение:

Тазовым предлежанием называют аномальное расположение плода в маточной полости, при котором к выходу в зону малого таза обращена не головка плода, а попа или нижние конечности. Головка же находится у дна матки. Малыш фактически сидит.

Тазовое предлежание относится к патологическим состояниям беременности, роды при нем также считаются патологическими.

Поэтому о причинах как таковых говорить не принято, скорее, речь идет о предпосылках к тазовому предлежанию. А они могут быть весьма разнообразными.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Водном килограмме свежих листьев различных растений содержится разное количество хлорофилла: в подорожнике – 1, 8г, в аспидистре – 4, 0г. какое из этих растений является светолюбивым, какое – теневыносливым? обоснуйте свой ответ.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

natkuv7
cmdkotelniki
masum-2011687
arnika-ooo1
coffeenik20233
геннадиевна2001
nasrelza1012
oksanakv1950
romashka17-90
petrova-kate3
bryzgalovag
cleopatra1959
ba5-m
alexsan-0837
optikaleks7